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Thermomix® Badajoz

Lola Salguero

Soy una chica Joven,muy Alegre,Apasionada a la Cocina con Thermomix® ,me gusta que mis client@s disfruten de la Thermomix® y por eso ofrezco mi tiempo al 100% para cualquier duda o servicio, SIEMPRE voy a estar disponible para enseñaros TODOS los trucos.

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MENÚ COMPLETO: POLLO A LA PROVENZAL CON PATATAS Y PUDIN DE CHOCOLATE CON Thermomix® EN RIBERA DEL FRESNO

14 October 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:45:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

14 October 2023

INGREDIENTES 


PUDIN DE CHOCOLATE:


- 50 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)


- 1 huevo


- 120 g de leche


- 100 g de leche condensada


- 1 cucharadita de cacao puro en polvo


POLLO CON PATATAS:


- 30 g de aceite de oliva


- 300 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso en trozos


- 150 g de cebolla cortada en trozos


- 3 dientes de ajo


- 250 g de tomate troceado en conserva


- 70 g de vino de Oporto


- 1 cucharadita de sal


- 1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida


- 200 g de patatas cortadas en dados de aprox. 2 cm


ELABORACIÓN 


Empezamos preparando el pudin de chocolate. Ponemos 50 gr de chocolate en el vaso y rallamos 5 seg/vel 10. Si vemos que no está totalmente rallado, volvemos a repetir el proceso.


Añadimos el huevo, 120 gr de leche, 100 gr de leche condensada y una cucharadita de cacao puro en polvo. Mezclamos 10 seg/vel 4. Vertemos la mezcla en 2 moldes de cerámica para soufflé y cúbralos con papel de aluminio. Si no tenéis moldes de cerámica, podéis utilizar moldes de aluminio desechables. Los colocamos en el recipiente Varoma y reservamos. Lavamos y secamos el vaso para continuar la receta.


Seguimos con la preparación del pollo con patatas. Ponemos 30 gr de aceite en el vaso y calentamos 3 min/120°C/vel cuchara.


Añadimos 300 gr de contramuslos de pollo y sofreímos 6 min/120°C/giro inverso/velocidad cuchara. Retiramos el pollo y dejamos el aceite en el vaso.


 Incorporamos 150 gr de cebolla al vaso y 3 dientes de ajo y troceamos 5 seg/vel 5.


 Agregamos 250 gr de tomate y rehogamos 5 min/120°C/vel 1.


 Incorporamos el pollo reservado, 70 gr de vino, la sal y la pimienta. Introducimos el cestillo con las patatas cortadas en trozos y situamos el recipiente Varoma en su posición con los moldes. Tapamos el Varoma y programamos 20 min/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara.


 Servimos el pollo con las patatas como plato principal y el pudin de chocolate como postre.

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Ingredientes

  • PUDIN DE CHOCOLATE:
  • 50 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)
  • 1 huevo
  • 120 g de leche
  • - 100 g de leche condensada
  • 1 cucharadita de cacao puro en polvo
  • POLLO CON PATATAS:
  • 30 g de aceite de oliva
  • 300 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso en trozos
  • 150 g de cebolla cortada en trozos
  • 3 dientes de ajo
  • 250 g de tomate troceado en conserva
  • 70 g de vino de Oporto
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida
  • 200 g de patatas cortadas en dados de aprox. 2 cm
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Pasos de la receta

1 Paso

Empezamos preparando el pudin de chocolate. Ponemos 50 gr de chocolate en el vaso y rallamos 5 seg/vel 10. Si vemos que no está totalmente rallado, volvemos a repetir el proceso.






Añadimos el huevo, 120 gr de leche, 100 gr de leche condensada y una cucharadita de cacao puro en polvo. Mezclamos 10 seg/vel 4. Vertemos la mezcla en 2 moldes de cerámica para soufflé y cúbralos con papel de aluminio. Si no tenéis moldes de cerámica, podéis utilizar moldes de aluminio desechables. Los colocamos en el recipiente Varoma y reservamos. Lavamos y secamos el vaso para continuar la receta.






Seguimos con la preparación del pollo con patatas. Ponemos 30 gr de aceite en el vaso y calentamos 3 min/120°C/vel cuchara.



2 Paso

Añadimos 300 gr de contramuslos de pollo y sofreímos 6 min/120°C/giro inverso/velocidad cuchara. Retiramos el pollo y dejamos el aceite en el vaso.






 Incorporamos 150 gr de cebolla al vaso y 3 dientes de ajo y troceamos 5 seg/vel 5.






 Agregamos 250 gr de tomate y rehogamos 5 min/120°C/vel 1.






 Incorporamos el pollo reservado, 70 gr de vino, la sal y la pimienta. Introducimos el cestillo con las patatas cortadas en trozos y situamos el recipiente Varoma en su posición con los moldes. Tapamos el Varoma y programamos 20 min/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara.






 Servimos el pollo con las patatas como plato principal y el pudin de chocolate como postre.

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