Thermomix® Badajoz

Lola Salguero

Soy una chica Joven,muy Alegre,Apasionada a la Cocina con Thermomix® ,me gusta que mis client@s disfruten de la Thermomix® y por eso ofrezco mi tiempo al 100% para cualquier duda o servicio, SIEMPRE voy a estar disponible para enseñaros TODOS los trucos.

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QUESO FRESCO CON Thermomix® EN RIBERA DEL FRESNO

26 January 2022

Tiempo de preparación 01:00:00 mins

Ración para 6 personas

26 January 2022
Categoría:



INGREDIENTES




- 2 litros de leche fresca entera




-125 gramos de leche entera en polvo




-2 cucharadas rasas de cuajo en polvo (compra en farmacias).




-1 pizca de sal




ELABORACION




- Metemos en nuestro vaso de Thermomix® la leche, la leche en polvo , el cuajo y la sal y lo mezclamos todo 20 segundos / velocidad 3 .




-Una vez mezclado programamos de nuevo 6 minutos / 90ºC / velocidad 3 .




-Vertemos en un bol y dejamos templar, veremos como el efecto del cuajo hace su trabajo y empezara a cuajar.




-En ese momento debemos cortar la leche cuajada con un cuchillo en trozos pequeños para que salga el suero que produce ( liquido grisaceo ) y lo dejaremos reposar por lo menos de 60 a 90 minutos .




-Despues ponemos todo el queso sobre un colador grande para que termine de quitar todo el suero, y este en el cestillo de la Thermomix® dentro del vaso por 3 horas, para que baje todo el suero.




-Colocamos el queso en un papel de cocina y lo vamos presionando por si quedara aun pequeños restos de suero, una vez escurrido totalmente lo ponemos en un molde y lo metemos en el frigorifico unas horas antes de comer y ya tenemos listo nuestro queso fresco, se puede servir con mermelada o membrillo.





Ingredientes

  • 2 litros de leche fresca entera
  • 125 gramos de leche entera en polvo
  • 2 cucharadas rasas de cuajo en polvo (compra en farmacias).
  • 1 pizca de sal

Pasos de la receta

1 Paso

Metemos en nuestro vaso de thermomix la leche, la leche en polvo , el cuajo y la sal y lo mezclamos todo 20 segundos / velocidad 3 .


-Una vez mezclado programamos de nuevo 6 minutos / 90ºC / velocidad 3 .

2 Paso

Vertemos en un bol y dejamos templar, veremos como el efecto del cuajo hace su trabajo y empezara a cuajar.


-En ese momento debemos cortar la leche cuajada con un cuchillo en trozos pequeños para que salga el suero que produce ( liquido grisaceo ) y lo dejaremos reposar por lo menos de 60 a 90 minutos .


-Despues ponemos todo el queso sobre un colador grande para que termine de quitar todo el suero, y este en el cestillo de la thermomix dentro del vaso por 3 horas, para que baje todo el suero.


-Colocamos el queso en un papel de cocina y lo vamos presionando por si quedara aun pequeños restos de suero, una vez escurrido totalmente lo ponemos en un molde y lo metemos en el frigorifico unas horas antes de comer y ya tenemos listo nuestro queso fresco, se puede servir con mermelada o membrillo.





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26 January 2022