Thermomix® Badajoz

Lola Salguero

Soy una chica Joven,muy Alegre,Apasionada a la Cocina con Thermomix® ,me gusta que mis client@s disfruten de la Thermomix® y por eso ofrezco mi tiempo al 100% para cualquier duda o servicio, SIEMPRE voy a estar disponible para enseñaros TODOS los trucos.

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TARTA MOUSSE DE LIMON CON Thermomix® EN RIBERA DEL FRESNO

21 diciembre 2021

Tiempo de preparación 01:00:00 mins

Ración para 6 personas

21 diciembre 2021
Categoría:



INGREDIENTES:




-180 gr de galletas.




-75 gr de mantequilla.




*Para la mousse de limón:




-6 hojas de gelatina.




-150 gr de azúcar.




- 6 - 8 tiras de piel de limón (sin nada de parte blanca).




-250 gr de nata 35% de grasa muy fría.




-100 gr de zumo de limón.




-3 yemas de huevo.




-1 pellizco de sal.




- 3 claras de huevo.




-3 - 4 cucharadas de mermelada de albaricoque.




- 1 limón cortado en rodajas (para decorar).




- 1 chorrito de sirope de chocolate (para decorar).




ELABORACION




*Base de galleta




-Ponga en el vaso las galletas y la mantequilla y programe 2 min/37°C/vel 4. Cubra con la mezcla el fondo de un molde desmontable antiadherente de Ø 24 cm, compacte con una ligera presión y reserve en el frigorífico. Lave y seque el vaso.




*Mousse de limón:




-Sumerja la gelatina en un bol con agua fría durante un mínimo de 5 minutos para hidratarla.




-Pulverice el azúcar y la piel de limón 30 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.




-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso y, sin programar tiempo, monte a vel 3, hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla.


-Retire la mariposa, ponga en un bol y reserve en el frigorífico.




-Caliente 80 g de zumo de limón en el vaso 1 min/50°C/vel 1.




-Añada la gelatina bien escurrida y remueva 10 seg/vel 3 para disolverla.




-Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada el azúcar aromatizado y las yemas. Programe 5 min/80°C/vel 3.5. Retire a un bol y deje enfriar durante 20-30 minutos. Lave bien el vaso y la mariposa.




-Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta las claras y la sal. Móntelas a punto de nieve 3 min/vel 3.5.




-Añada la crema de yemas y limón al bol con la nata reservada y mezcle con la espátula. Añada primero la mitad de las claras montadas y luego la otra mitad, siempre moviendo la espátula de abajo hacia arriba con movimientos envolventes.


-Vierta la mezcla en el molde reservado con la base de galletas, reparta y deje la superficie lisa. Reserve en el frigorífico durante 1 hora.




-Mezcle la mermelada con 20 g de zumo de limón y cubra con ella la superficie de la tarta ya cuajada. Deje reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas hasta que esté cuajada.


-Desmolde y decore con rodajas de limón y con el caramelo líquido. Corte en porciones y sirva.

Ingredientes

  • 180 gr de galletas.
  • 75 gr de mantequilla.
  • Para la mousse de limón:
  • -6 hojas de gelatina.
  • -150 gr de azúcar.
  • - 6 - 8 tiras de piel de limón (sin nada de parte blanca).
  • 250 gr de nata 35% de grasa muy fría.
  • 100 gr de zumo de limón.
  • -1 pellizco de sal.
  • -3 yemas de huevo.
  • -3 - 4 cucharadas de mermelada de albaricoque.
  • - 3 claras de huevo.
  • - 1 chorrito de sirope de chocolate (para decorar).

Pasos de la receta

1 Paso

Base de galleta


-Ponga en el vaso las galletas y la mantequilla y programe 2 min/37°C/vel 4. Cubra con la mezcla el fondo de un molde desmontable antiadherente de Ø 24 cm, compacte con una ligera presión y reserve en el frigorífico. Lave y seque el vaso.


*Mousse de limón:


-Sumerja la gelatina en un bol con agua fría durante un mínimo de 5 minutos para hidratarla.


-Pulverice el azúcar y la piel de limón 30 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.


-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso y, sin programar tiempo, monte a vel 3, hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla.

-Retire la mariposa, ponga en un bol y reserve en el frigorífico.


-Caliente 80 g de zumo de limón en el vaso 1 min/50°C/vel 1.


-Añada la gelatina bien escurrida y remueva 10 seg/vel 3 para disolverla.


-Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada el azúcar aromatizado y las yemas. Programe 5 min/80°C/vel 3.5. Retire a un bol y deje enfriar durante 20-30 minutos. Lave bien el vaso y la mariposa.


2 Paso

-Añada la crema de yemas y limón al bol con la nata reservada y mezcle con la espátula. Añada primero la mitad de las claras montadas y luego la otra mitad, siempre moviendo la espátula de abajo hacia arriba con movimientos envolventes.

-Vierta la mezcla en el molde reservado con la base de galletas, reparta y deje la superficie lisa. Reserve en el frigorífico durante 1 hora.


-Mezcle la mermelada con 20 g de zumo de limón y cubra con ella la superficie de la tarta ya cuajada. Deje reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas hasta que esté cuajada.

-Desmolde y decore con rodajas de limón y con el caramelo líquido. Corte en porciones y sirva.


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21 diciembre 2021