Thermomix® Badajoz

Lola Salguero

Soy una chica Joven,muy Alegre,Apasionada a la Cocina con Thermomix® ,me gusta que mis client@s disfruten de la Thermomix® y por eso ofrezco mi tiempo al 100% para cualquier duda o servicio, SIEMPRE voy a estar disponible para enseñaros TODOS los trucos.

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TARTA LARPEIRA CON Thermomix® EN RIBERA DEL FRESNO

25 June 2022

Tiempo de preparación 00:45:00 mins

Ración para 15 personas

25 June 2022
Categoría:

INGREDIENTES




*Masa: 




-450 gramos de harina




- 30 gramos de azúcar 




-25 gramos de levadura de panadería fresca




- 70 gramos de mantequilla o aceite de oliva 




-50 gramos de licor de anís




 -140 gramos de leche




- 1 huevo




- Una pizca de sal 




*Crema pastelera: 




-2 huevos 




-350 gramos de leche entera




- 50 gramos de azúcar 




-15 gramos de maicena 




-½ cucharadita de extracto de vainilla (opcional)




* Almíbar: 




-50 gramos de azúcar




- 50 gramos de agua




- 50 gramos de licor de anís




 OTROS PASOS




-1 huevo batido para pincelar




 -50 gramos de azúcar humedecida para decorar




 ELABORACION




- Lo primero que debe hacer es el almíbar, para ello agregue en el vaso de la Thermomix® las medidas de azúcar, agua y licor de anís, programe.
 3 minutos / 100° / Velocidad 3. 




-Unas vez listo el almíbar retire del vaso de la Thermomix® y reserve. Luego, proceda a la preparación de la Crema pastelera, sin lavar el vaso de la Thermomix® , vierta la leche junto con los huevos, el azúcar y la maicena diluida en un poquito de agua y si es de su gusto coloque unas gotas de extracto de vainilla,
programe. 7 minutos /  90° / Velocidad 4.




-Una vez lista la crema, retire del vaso deje enfriar y luego viértala en una manga pastelera, reserve por unos minutos.




-Para continuar, preceda a la preparación de la Masa, para ello agregue al vaso de la Thermomix® , la medida de harina junto con el azúcar y la levadura, programe. 30 segundos / Velocidad 3.




-Luego, vierta el resto de los ingredientes que son la leche, la mantequilla, el licor de anís, sal y el huevo, programe. 3 minutos / Velocidad espiga.




-Cuando estén mezclado todos los ingredientes, deje reposar la masa dentro del vaso de la Thermomix® por 30 minutos, esto para que la levadura surta efecto.




-Mientras tanto, cubra una bandeja de horno con papel antiadherente. Al pasar el tiempo de reposo de la masa, colóquela sobre una superficie para estirarla con las manos haciendo hoyuelos y dándole forma redonda.




-Luego, con un cuchillo afilado corte la masa como cuadrículas.




-Pincele con huevo batido, espolvoree azúcar húmedo encima y deja reposar 1 hora antes de hornear.




-Luego, en un horno precalentado a 200°C, coloque dentro un cuenco o bandeja con agua para que aporte humedad al horneado.




-Cuando ya haya transcurrido el tiempo de reposo de la masa, rellene las cuadrículas con la crema pastelera y de nuevo pincele la superficie con huevo, espolvoree azúcar y Hornee durante 20 minutos a 200° C.




-Cuando esté lista la tarta retírela del horno y rocíe con el almíbar y listo.

Ingredientes

  • *Masa: -450 gramos de harina - 30 gramos de azúcar -25 gramos de levadura de panadería fresca - 70 gramos de mantequilla o aceite de oliva -50 gramos de licor de anís -140 gramos de leche - 1 huevo - Una pizca de sal
  • Crema pastelera: -2 huevos -350 gramos de leche entera - 50 gramos de azúcar -15 gramos de maicena -½ cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
  • * Almíbar: -50 gramos de azúcar - 50 gramos de agua - 50 gramos de licor de anís
  • OTROS PASOS -1 huevo batido para pincelar -50 gramos de azúcar humedecida para decorar

Pasos de la receta

1 Paso

Lo primero que debe hacer es el almíbar, para ello agregue en el vaso de la thermomix las medidas de azúcar, agua y licor de anís, programe.

 3 minutos / 100° / Velocidad 3. 


-Unas vez listo el almíbar retire del vaso de la thermomix y reserve. Luego, proceda a la preparación de la Crema pastelera, sin lavar el vaso de la thermomix, vierta la leche junto con los huevos, el azúcar y la maicena diluida en un poquito de agua y si es de su gusto coloque unas gotas de extracto de vainilla,

programe. 7 minutos / 90° / Velocidad 4.

2 Paso

-Una vez lista la crema, retire del vaso deje enfriar y luego viértala en una manga pastelera, reserve por unos minutos.


-Para continuar, preceda a la preparación de la Masa, para ello agregue al vaso de la thermomix, la medida de harina junto con el azúcar y la levadura, programe. 30 segundos / Velocidad 3.


-Luego, vierta el resto de los ingredientes que son la leche, la mantequilla, el licor de anís, sal y el huevo, programe. 3 minutos / Velocidad espiga.


-Cuando estén mezclado todos los ingredientes, deje reposar la masa dentro del vaso de la thermomix por 30 minutos, esto para que la levadura surta efecto.


-Mientras tanto, cubra una bandeja de horno con papel antiadherente. Al pasar el tiempo de reposo de la masa, colóquela sobre una superficie para estirarla con las manos haciendo hoyuelos y dándole forma redonda.


-Luego, con un cuchillo afilado corte la masa como cuadrículas.


-Pincele con huevo batido, espolvoree azúcar húmedo encima y deja reposar 1 hora antes de hornear.


-Luego, en un horno precalentado a 200°C, coloque dentro un cuenco o bandeja con agua para que aporte humedad al horneado.


-Cuando ya haya transcurrido el tiempo de reposo de la masa, rellene las cuadrículas con la crema pastelera y de nuevo pincele la superficie con huevo, espolvoree azúcar y Hornee durante 20 minutos a 200° C.


-Cuando esté lista la tarta retírela del horno y rocíe con el almíbar y listo

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25 June 2022