Thermomix® Badajoz

Lola Salguero

Soy una chica Joven,muy Alegre,Apasionada a la Cocina con Thermomix® ,me gusta que mis client@s disfruten de la Thermomix® y por eso ofrezco mi tiempo al 100% para cualquier duda o servicio, SIEMPRE voy a estar disponible para enseñaros TODOS los trucos.

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ALBONDIGAS DE POLLO EN SALSA ESPAÑOLA CON Thermomix® EN RIBERA DEL FRESNO

05 April 2022

Tiempo de preparación 00:30:00 mins

Ración para 4 personas

05 April 2022
Categoría:

INGREDIENTES




-70 gramos zanahorias en 2-3 trozos




-2 diente ajo pequeño




-Las hojas de una ramita de perejil fresco




-30 gramos pan




-2 yema de huevo




-30 gr  gramos leche




-1 pellizco sal




-1 pellizco nuez moscada molida




-1 pellizco pimienta molida




-400 gramos carne picada pollo




-20 gramos piñones




-harina para rebozar




-1 chorrito aceite de oliva para engrasar la bandeja




*Salsa española




-80 gramos cebolla




-1 diente ajo pequeño




-15 gramos aceite de oliva




-1 cucharadita tomate concentrado




-30 gramos vino blanco




-100 gramos agua




-1 pellizco sal




-1 pellizco nuez moscada molida




-1 pellizco pimienta molida




-1 cucharadita extracto de buey tipo Bovril




-1 pellizco clavo molido




-Perejil fresco picado




ELABORACION




*Preparamos las albóndigas




-Precalentamos el horno a 180ºC.




-Ponemos en el vaso de la Thermomix® la zanahoria, el ajo, el perejil y el pan.


-Trituramos 5 segundos / velocidad 7.




-Añadimos la yema de huevo, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta. Mezclamos 20 segundos / velocidad 3.




-Incorporamos la carne picada y mezclamos 10 segundos / velocidad 2.




-Volcamos la mezcla en un bol y añadimos los piñones. Terminamos de mezclar con la espátula.




-Formamos las albóndigas, las rebozamos en harina y las colocamos en una fuente refractaria de horno untada con aceite. Horneamos a 180ºC durante 10 minutos por un lado y 5 minutos por el otro.




-Mientras podemos ir preparando la salsa.




-Hornear albóndigas en salsa española con Thermomix®




*Preparamos la salsa española
Ponemos en el vaso de la Thermomix® la cebolla y el ajo. Troceamos 2 segundos / velocidad 5.




-Bajamos los ingredientes con la espátula hacia el fondo del vaso.




-Incorporamos el aceite y sofreímos durante 4 minutos/Varoma / velocidad 1.




-Añadimos el concentrado de tomate y rehogamos 30 segundos / Varoma /velocidad 2.




-Incorporamos el vino y rehogamos 30 segundos/ Varoma /velocidad 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.




-Añadimos el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta, el extrato de buey y el clavo. Para hacer la salsa más fina se puede triturar unos segundos / velocidad 5. Programamos 5 minutos/ Varoma /velocidad 1 sin poner el cubilete.




-Vertemos la salsa en la fuente sobre las albóndigas y horneamos durante 5 o 6 minutos a 180ºC.


*Consejos de preparación




-Una vez terminada la preparación, servimos las albóndigas en salsa española preparadas con la Thermomix® espolvoreadas con perejil.

Ingredientes

  • 70 gramos zanahorias en 2-3 trozos
  • 2 diente ajo pequeño
  • Las hojas de una ramita de perejil fresco
  • 30 gramos pan
  • 2 yema de huevo
  • 30 gr gramos leche
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco nuez moscada molida
  • 1 pellizco pimienta molida
  • 400 gramos carne picada pollo
  • 20 gramos piñones
  • harina para rebozar
  • 1 chorrito aceite de oliva para engrasar la bandeja
  • Salsa española
  • 80 gramos cebolla
  • 1 diente ajo pequeño
  • 15 gramos aceite de oliva
  • 1 cucharadita tomate concentrado
  • 30 gramos vino blanco
  • 100 gramos agua

Pasos de la receta

1 Paso

Preparamos las albóndigas


-Precalentamos el horno a 180ºC.


-Ponemos en el vaso de la Thermomix la zanahoria, el ajo, el perejil y el pan.

-Trituramos 5 segundos / velocidad 7.


-Añadimos la yema de huevo, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta. Mezclamos 20 segundos / velocidad 3.


-Incorporamos la carne picada y mezclamos 10 segundos / velocidad 2.


-Volcamos la mezcla en un bol y añadimos los piñones. Terminamos de mezclar con la espátula.


-Formamos las albóndigas, las rebozamos en harina y las colocamos en una fuente refractaria de horno untada con aceite. Horneamos a 180ºC durante 10 minutos por un lado y 5 minutos por el otro.


-Mientras podemos ir preparando la salsa.


-Hornear albóndigas en salsa española con Thermomix


*Preparamos la salsa española

Ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla y el ajo. Troceamos 2 segundos / velocidad 5.


-Bajamos los ingredientes con la espátula hacia el fondo del vaso.


-Incorporamos el aceite y sofreímos durante 4 minutos/Varoma / velocidad 1.


-Añadimos el concentrado de tomate y rehogamos 30 segundos / Varoma /velocidad 2.

2 Paso

Incorporamos el vino y rehogamos 30 segundos/ Varoma /velocidad 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.


-Añadimos el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta, el extrato de buey y el clavo. Para hacer la salsa más fina se puede triturar unos segundos / velocidad 5. Programamos 5 minutos/ Varoma /velocidad 1 sin poner el cubilete.


-Vertemos la salsa en la fuente sobre las albóndigas y horneamos durante 5 o 6 minutos a 180ºC.



*Consejos de preparación


-Una vez terminada la preparación, servimos las albóndigas en salsa española preparadas con la Thermomix espolvoreadas con perejil.






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05 April 2022