Pan de Nueces con Thermomix® Badajoz

#Masas, panes y repostería 14 abril 2018


Buenas tardes !


HacÍa tiempo que no publicaba nada, y aprovechando que he cocinado algo que no había hecho hasta ahora he decidido que era el momento de volverlo  hacer.


Tenía ganas de hacer  pan, pero algo diferente a los que había hecho hasta ahora, y echando un vistazo al Libro de Vida Sana ví una receta que me encantó y no me lo pensé dos veces.Y no me equivoqué , sin duda un pan exquisito, de los que repetiré y  añadiré a Mis Favoritos.


Espero que os guste tanto como a mi....


Ingredientes:


150 gr.  de Harina de Fuerza


150 gr. de Harina Integral (Yo usé harina de trigo normal)


1 Cucharadita de sal


1 Sobre de levadura de panadería


15 gr. de Miel


200 gr. de agua


120 gr. de nueces (también le puse pasas y semillas de chia)


Preparación:


Engrasamos un molde de Cake de 1,5 l. con aceite de girasol. y forramos el fondo con papel de hornear.


Ponemos en el vaso la harina de fuerza, la harina integral, la sal, la levadura la miel y el agua, y mezclamos 20 sg. / Vel. 4, y después amasamos 4 minutos / Vel. Espiga.


Añadimos la nueces y amasamos 2 min Vel. espiga.


Ponemos la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y damos forma de hogaza alargada. Colocamos la masa en el molde y cubrimos con film transparente untando con aceite la parte que esta en contacto con la masa. Dejamos reposar hasta que doble su volumen (yo la tuve 3 h).


Precalentamos el horno a 200 º, espolvoreamos la superficie de la masa con harina, y horneamos dórate 30-40 min.


Desmoldamos y dejamos enfriar en la rejilla antes de servir.