Pimientos rellenos de brandada de bacalao con Thermomix® Badajoz

#General 07 febrero 2017

Pimientos rellenos de brandada de bacalao con Thermomix® Badajoz

Buenos dias !!! Hoy os dejo una receta que a mi me encanta.....y expero que a vosotros también os guste. Que tengáis un bonito día!!!

Ingredientes:

Brandada de bacalao y pimientos rellenos

2 dientes de ajo;

100 gr. de aceite de oliva;

300 gr. de bacalao desalado sin piel ni espinas;

60 gr. de leche;

1 pellizco de pimienta blanca molida;

1 bote de pimientos del piquillo;

Salsa de pimiento rojo

150 gr. de pimiento rojo fresco;

1 puerro (sólo la parte blanca);

50 gr. de aceite de oliva virgen extra;

200 gr. de leche evaporada

2 pellizcos de pimienta negra molida

. Ponemos el aceite y los ajos en el vaso del Thermomix®  y trituramos 5 segundos, velocidad 7. Con ayuda de la espátula bajamos los restos pegados en las paredes del vaso hacia el interior. Sofreímos 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Vertemos el contenido a una jarra resistente al calor y reservamos.

3. Sin lavar el vaso ponemos el bacalao bien distribuido en el vaso del Thermomix®  junto con la leche y la pimienta blanca. Programamos 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

4. Abrimos la tapa y retiramos el vaso del Thermomix® . Dejamos templar 10 minutos.

5. Volvemos a colocar el vaso en el Thermomix®  ® y trituramos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Abrimos la tapa y volvemos a bajar los restos pegados en las paredes del vaso hacia el interior.

6. Programamos velocidad 5 sin tiempo y con el cubilete puesto sobre la tapa vamos echando el aceite con ajo reservado sobre la tapa. Al estar el cubilete puesto el aceite irá cayendo poco a poco en el interior del vaso e irá ligando con el bacalao.

7. Rellenamos una manga pastelera con la brandada y la dejamos templar.

8. Ponemos los pimientos del piquillo en el cestillo del Thermomix® para que escurran el líquido. Reservamos un pimiento del piquillo para la salsa, rellenamos los demás con la brandada de bacalao y los colocamos en una fuente de horno.

Salsa de pimiento rojo

9. Ponemos en el vaso del Thermomix® l pimiento rojo fresco, el puerro y el aceite de olica y troceamos 3 segundos, velocidad 5. Seguidamente sofreímos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

10. Precalentamos el horno a 180º.

11. Añadimos la nata, el pimiento del piquillo reservado y troceado, la sal y la pimienta y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

12. Esperamos 5 minutos para que baje un poco la temperatura y después trituramos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.

13. Vertemos la salsa sobre los pimientos.

14. Horneamos 10 minutos a 180º. Servimos caliente