Bacalao al vapor con salsa al pimentón con Thermomix® Badajoz

#Pescados y mariscos 04 febrero 2017

Bacalao al vapor con salsa al pimentón con Thermomix® Badajoz

Hola a todos!!! Hoy os pongo una recetita que encontrė y que me saca de un apuro sobre todo para la cena. Fácil y rápida,  y además ligera y muy muy rica......Yo ya le he preparado con merluza y con bacalao,  pero podéis utilizar el pescado blanco que más os guste. Además, podéis poner las verduras que os apetezcan en al Varoma y aprovechar para cocinarlas al vapor, bien para acompañar al pescado o para tenerlas preparadas para otra ocasión.

Hasta la próxima!!!!!!!

Ingredientes:
Ingredientes para la salsa:
60gr de aceite
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
1 hoja de laurel
½ cebolla
1 patata mediana
500gr de agua
Ingredientes para el varoma:
Patatas
Pescado (puede ser cualquier pescado blanco él que mas te guste, limpio y sin espinas).

Preparación:
1.- Pon el aceite en el vaso del Thermomix® y programa 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
2.- Cuando termine añade los dientes de ajo y programa 15 ó 20 segundos en velocidad 6.
3.- Añade el pimentón, el laurel, la cebolla, la patata y el agua.
4.- Pela las patatas, pártelas en rodajas, sálalas y ponlas en el recipiente varoma. Programa 25 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
5.- Cuando queden 10 minutos pon la bandeja del varoma con el pescado ya salpimentado al gusto.
6.- Al terminar, coloca en un recipiente para servir una cama de patatas y sobre ellas el pescado, quita la hoja de laurel y tritura los ingredientes del cazo para obtener la salsa, si quedara muy espesa añadir más agua.

Fuente: Sacada de Velocidsd Cuchara, Receta de Raquel Herrero