Arroz con calamares en su tinta con Thermomix® Badajoz

#Pastas y arroces 03 marzo 2017

Arroz con calamares en su tinta con Thermomix® Badajoz

Buenos días !

Mirad qué receta tan fácil y resultona que os dejo hoy.Os aseguro que os sorprenderá !!!!

Ingredientes: (para 5/6 raciones)
– 70 gr. de cebolla

– 2 dientes de ajo

– 70 gr. de aceite de oliva

– 1 lata de calamares en su tinta (115-120 gr.)

– 60 gr. de vino blanco

– 300 gr. de arroz de grano redondo

– 1 cucharadita de sal

– 1 pellizco de pimienta molida

– 800 gr. de caldo de pescado)

– unas hojitas de perejil fresco para decorar

Preparación:
En el vaso de la Thermomix® ponemos la cebolla, los dientes de ajo, las hojas de perejil y el aceite. Programamos 2 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en la tapa y en las paredes del vaso hacia las cuchillas.

Programamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

Añadimos los calamares con su tinta y el vino blanco. Rehogamos durante 1 minuto, temperatura varoma y velocidad 1, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.

Incorporamos el arroz, la sal, y la pimienta.Programamos 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.

Agregamos el caldo de pescado y programamos 13 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.

Vertemos el arroz en una fuente, lo extendemos con una espátula, decoramos con unas hojitas de perejil y servimos.