Albóndigas en salsa española con Thermomix® Badajoz

#Carnes y aves 14 febrero 2017

Albóndigas en salsa española con Thermomix® BadajozBuenos dias!!!Reconozco que nunca he sido de hacer albóndigas.........me daba mucha pereza ponerme a hacer bolitas y sobre todo ponerme a freir!!! Pero con mi Thermomix® la mitad de ese trabajo me lo ahorro!!! Si si....como lo oís!!...... Puedo cocinar mis albóndigas de una manera infinitamente más rápida y lo mas importante,  más SANAS....Aquí os dejo la receta para que veáis cómo.....Hasta la próxima!!!!!!!!!!! Albóndigas200 g de zanahoria troceada2 dientes de ajoRamitas de perejil (sólo las hojas)50 g de pan rallado2 huevos50 g de leche1 cucharadita de sal1 pellizco de nuez moscada, mejor más de un pellizquito1 pellizco de canela , molida1 pellizco de pimienta, recién molida al gusto500gr de carne picada mixtaharina, para rebozarUn poco de aceite para engrasar el papel de hornearSalsa española300 g de cebolla2 dientes de ajo50 g de aceite de oliva virgen extra1 cucharada de tomate concentrado100 g de vino blanco300 g de agua1 pellizco de sal1 pellizco de nuez moscada1 pellizco de pimienta molido1 cucharada de concentrado de buey, Bovril1 pellizco de clavo , molidoPreparaciónAlbondigasPonga en el vaso la zanahoria, los ajos, el perejil y el pan rallado y programe 10 segundos, velocidad 7. Añada los huevos, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta. Programe 20 segundos, velocidad 3.Incorpore la carne picada y mezcle durante 10 segundos, velocidad 2.  (yo puse 10 segundos velocidad 3, con giro a la izquierda).Vuelque la mezcla en un bol. Termine de mezclar con la espátula.Precaliente el horno a 180º.Forme las albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en la bandeja del horno untada con aceite. (Puse un papel de hornear engrasado)  Hornee durante 10 minutos por un lado y 5 por el otro.Salsa españolaPonga en el vaso la cebolla y los ajos. Programe 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.Incorpore el aceite y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.Añada el concentrado de tomate y programe 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2 (en este momento, puedes triturar en velocidad 5 si desea la salsa mas fina).Incorpore el vino y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.Agregue el agua, el concentrado de buey, un pellizquito de sal, la nuez moscada, la pimienta y el clavo. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete. Coloque el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.Vierta en la fuente sobre las albóndigas y hornee durante 10 minutos.