Albóndigas en salsa española con Thermomix® Badajoz

#Carnes y aves 14 febrero 2017

Albóndigas en salsa española con Thermomix® Badajoz

Buenos dias!!!

Reconozco que nunca he sido de hacer albóndigas.........me daba mucha pereza ponerme a hacer bolitas y sobre todo ponerme a freir!!! Pero con mi Thermomix® la mitad de ese trabajo me lo ahorro!!! Si si....como lo oís!!...... Puedo cocinar mis albóndigas de una manera infinitamente más rápida y lo mas importante,  más SANAS....Aquí os dejo la receta para que veáis cómo.....

Hasta la próxima!!!!!!!!!!!

 

Albóndigas
200 g de zanahoria troceada
2 dientes de ajo
Ramitas de perejil (sólo las hojas)
50 g de pan rallado
2 huevos
50 g de leche
1 cucharadita de sal
1 pellizco de nuez moscada, mejor más de un pellizquito
1 pellizco de canela , molida
1 pellizco de pimienta, recién molida al gusto
500gr de carne picada mixta
harina, para rebozar
Un poco de aceite para engrasar el papel de hornear

Salsa española
300 g de cebolla
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de tomate concentrado
100 g de vino blanco
300 g de agua
1 pellizco de sal
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de pimienta molido

1 cucharada de concentrado de buey, Bovril
1 pellizco de clavo , molido

Preparación


Albondigas
Ponga en el vaso la zanahoria, los ajos, el perejil y el pan rallado y programe 10 segundos, velocidad 7. Añada los huevos, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta. Programe 20 segundos, velocidad 3.
Incorpore la carne picada y mezcle durante 10 segundos, velocidad 2.  (yo puse 10 segundos velocidad 3, con giro a la izquierda).
Vuelque la mezcla en un bol. Termine de mezclar con la espátula.

Precaliente el horno a 180º.
Forme las albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en la bandeja del horno untada con aceite. (Puse un papel de hornear engrasado)  Hornee durante 10 minutos por un lado y 5 por el otro.

Salsa española
Ponga en el vaso la cebolla y los ajos. Programe 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Incorpore el aceite y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añada el concentrado de tomate y programe 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2 (en este momento, puedes triturar en velocidad 5 si desea la salsa mas fina).
Incorpore el vino y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Agregue el agua, el concentrado de buey, un pellizquito de sal, la nuez moscada, la pimienta y el clavo. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete. Coloque el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.

Vierta en la fuente sobre las albóndigas y hornee durante 10 minutos.