Torrijas al Varoma

#Masas, panes y repostería 17 marzo 2018

Hola, aqui teneis la tradicional receta de torrijas, la podeis encontrar en www.velocidadcuchara.com


Ingredientes:


1 barra de pan para Torrijas del día anterior


1 litro de leche


150gr de azúcar


1 cáscara de limón


1 palo de canela


2 huevos


Film transparente para envolver las torrijas


Mantequilla derretida para engrasar el film


750 gr de agua para el vaso


6 cucharadas soperas colmadas de azúcar


2 cucharadas soperas colmadas de canela


Preparacion:


1.- Haz rebanadas gruesas de unos 2 cm con el pan y reserva.


2.- Pon en el vaso la leche, el azúcar, la piel del limón y el palo de canela. Programa 12 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Vierte la leche en un recipiente y déjalo enfriar un poco.


3.- Baña las rebanadas de pan en la leche, que se empapen bien y reserva.


4.- Pon los huevos en el vaso y bátelos durante 10 segundos en velocidad 5, y sácalos a un bol y reserva.


5.- Haz cuadrados con el film transparente grandes para envolver las torrijas. Engrasa el film con la mantequilla derretida, usa un pincel, será más fácil.


6.- Pasa ahora las torrijas por el huevo y envuélvelas una por una en el film. Colócalas en el recipiente Varoma. Reserva.


7.- Pon el agua en el vaso y programa 25 minutos Varoma, velocidad 1 ½. Pasados los 5 primeros minutos, retira el cubilete y coloca sobre la tapadera el Varoma.


8.- Precalienta el grill mientras tanto a temperatura máxima.


9.- Mezcla en azúcar con la canela en un plato y reserva.


10.- Cuando acabe el tiempo programado, desenvuelve las torrijas con cuidado y rebózalas en el azúcar con canela. Colócalas en na fuente del horno forrada con papel vegetal


11.- Gratina las torrijas durante 3 minutos. Sácalas, colócalas en una fuente y espera a que templen.


Vanesa Gomez Polo- Thermomix® Badajoz