Muslos de pollo con salsa al ajillo

#Carnes y aves 29 octubre 2017

Buenos dias, Hoy me levantado con ganas de Muslos de Pollo al Ajillo, he encontrado esta espectacular receta en el Libro Como en Casa de Thermomix® , nunca mejor dicho, los domingos dia de descanso para muchos, se descansa y se come en casa.


He variado un poco la receta, en vez de muslos de pollo he puesto alitas de pollo.Hoy domingo no creo que encuentre nada abierto.


6 dientes de ajo


150 g de aceite de oliva


1000 g de muslos de pollo con piel


20-30 g de harina


1/2 cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta molida


150 g de vino blanco


1 cucharadita de concentrado de caldo de carne, p.ejemplo Bovril o 1 pastilla de caldo de pollo


30 g de zumo de limon


1 cucharadita de perejil fresco picado


1. Ponga en el vaso los ajos y 100g de aceite de oliva. Trocee 5 segundos, velocidad 7 y sofria 10 minutos, 120 grados, velocidad 1. Mientras tanto, espolvoree los muslos de pollo con harina, la sal y la pimienta y dorelos en una sarten con el resto de aceite.


2. Añada los muslos de pollo dorados al vaso junto con el vino y el concentrado de carne y programe 30 minutos, varoma, giro inverso, velocidad cuchara.Vierta el contenido del vaso en una fuente, riegue con el zumo de limon, espolvoree con el perejil picado ( si se tienes en casa), y sirva.


VANESA GOMEZ POLO-DELEGACION BADAJOZ