Menu Completo: Pisto y Lubina con Patatas y Huevo

#Legumbres y platos de cuchara 25 octubre 2017

Buenos dias, os presento un Menu muy completo cocinado en 3 niveles en vuestro Thermomix® en muy poco tiempo. Esta receta la podeis encontrar en el Libro Cocina Facil y Saludable.


200 g de cebollas cortadas en cuartos


1 diente de ajo


100 g de pimiento rojo cortado en trozos


100 g de pimiento verde cortado en trozos


200 g de calabacin sin pelar cortazo en trozos medianos


60 g de aceite de oliva virgen extra


500 g de patatas cortadas en rodajas de 4mm


4 huevos enteros envueltos en film transparente por separado


1-2 lubinas de racion con escamas y sin cabeza, 500-600 g c/u entera o 500 gde filetes de pescado, merluza, lubina o mero...etc.


1/2 cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta negra recien molida


1 limon cortado en rodajas o solo en zumo


400 g de tomate tritutado natural o conserva


1 cucharadita de azucar


1 pastilla de caldo de verduras


1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento rojo y verde, el calabacin y 50 g de aceite. Trocee 4 segundos, velocidad 4 y a continuacion, sofria 10 minutos, 120 grados, giro inverso, velocidad cuchara. Mientras tanto, ponga en el recipiente varoma las patatas en rodajas colocadas en vertical y los huevos envueltos en el centro ; coloque la bandeja varoma sobre el recipiente varoma, envuelva con film transparente las lubinas sazonadas con la sal, la pimienta, 10 g de aceite y limon y coloquelos en la bandeja varoma. Tape el varoma y reserve.


2. Incorpore al vaso el tomate triturado, el azucar, la pastilla de caldo y 1 pellizco de pimienta.Situe el varoma en su posicion y programe 25 minutos , varoma, giro inverso, velocidad cuchara.Retire el varoma, desenvuelva los huevos, pelelos y cortelos y desenvuelva las lubinas y quiteles la piel y las espinas. Sirva inmediaramente la lubina con el pisto, las patatas y los huevos.


VANESA GOMEZ POLO-DELEGACION BADAJOZ