MAGDALENAS

#Masas, panes y repostería 04 marzo 2018

Os presento unas estupendas Magdalenas para una tarde de Domingo. Esta receta la podeis encontrar en el Libro de Cocina Facil y Saludable de Thermomix® .


Ingredientes:


200 g de azucar


1 tira de piel de limon (5×1cm aprox.).


2 huevos


170 g de leche entera


170 g de aceite de girasol


270 g de harina de reposteria


1/2 sobre de levadura quimica en polvo, 1 cucharada o 2 sobres de gasificante para reposteria.


Preparacion:


1. Precaliente el horno a 180 grados centigrados.Ponga 12 capsulas de papel en un  molde de 12 muffins.


2. Ponga el azucar y la piel de limon en el vaso y pulverice 30 seg/vel 10.


3. Incorpore los huevos. Mezcle 2 min/37 grados/vel 5.


4. Vierta en el vaso la leche y el aceite de girasol. Mezcle 10 segundos/ vel 5.


5. Agregue la harina y la levadura quimica en polvo.Mezcle 10 seg/ vel 3.


6.Llene con la masa 3/4 partes de cada una de las capsulas de papel preparadas.


7.Espolvoree con azucar e introduzca en el horno 180 grados centigrados durante 20 minutos aproximadamente.Retire del molde de muffins las magdalenas, ponga otras  12 capsulas en el molde de muffins, rellenelas con el resto de la masa y hornee 180 grados centrigrados durante 20 minutos. Deje enfriar las magdalenas antes de servirlas o guargalas en un recipiente hermetico para evitar que se sequen.


Vanesa Gomez Polo-Delegacion Thermomix® Badajoz