Lasaña

#Pastas y arroces 06 marzo 2018

Os presento una estupenda Lasaña, la receta la podeis encontrar en  el Libro de Cocina Facil y Saludable.


Ingredientes:


100-200g de queso parmesano cortado en trozos 3cm.


Salsa boloñesa


200 g de verduras variadas, apio en rama,zanahorias y cebolla, cortadas en trozos.


40g de aceite de oliva virgen extra.


800g de carne picada mixta.Mitad cerdo y mitad ternera.


100g de vino blanco seco.


300g de tomate triturado en conserva.


1-1 1/2 cucharadita de sal.


1/2-1 cucharadita de pimienta negra.


Bechamel


1000g de leche


80g de mantequilla blanca


100g de harina


1 cucharadita de sal


1-2 pellizcos de nuez moscada molida


Montaje de la lasaña


250g de laminas de lasaña secas aprox.12 laminas


Mantequilla para engrasar la fuente y gratinar


PREPARACION


1. Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 15 seg/vel 10. Vierta en un bol y reserve.


Salsa boloñesa 


2. Ponga en el vaso las verduras y el aceite. Trocee 5 seg/ vel 7.y sofria 5 min,120 grados,vel 2.


3. Añada la carne picada mixta, remueva con la espatula para evitar que se forme un bloque y rehogue 8 min, 120 grados, giro inverso, vel 1.


4. Agregue el vino y programe 5 min,varoma,giro inverso, velocidad 1.


5. Añada el tomate triturado , la sal y la pimienta. Programe 20 min, 100 grados, giro inverso, velocidad cuchara. Vierta en un bol y reserve.


Bechamel


6. Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, la harina, la sal y la muez moscada y programe 12 min, 100 grados, vel 3.


Montaje de lasaña


7. Precaliente el horno 180 grados.Engrase ligeramente una fuente de horno y reserve.


8. Cubra el fondo de la fuente con una capa fina de salsa boloñesa.Ponga una capa de laminas de lasaña secas encima de la salsa, cubra con otra capa de salsa boloñesa, espolvoree con parte del parmesano rallado y cubra con una capa de bechamel. Repita el proceso hasta que haya usado todos los ingredientes.Termine con una capa de bechamel,espolvoree con parmesano y reparta trocitos pequeños de mantequilla por encima.


9.Hornee durante 30-40 minutos, 180 grados. Deje reposar la lasaña 15-20 minutos antes de cortarla en porciones cuadradas y servirla aun caliente.


Vanesa Gomez Polo-Thermomix® Badajoz