Dorada a la Sal

#Pescados y mariscos 03 noviembre 2017

Buenas tardes, os presento una receta muy facil y rapida en 35 minutos tendreis la comida preparada como veis en la imagen.Solo falta retirar la piel de la dorada, la sal y preparada para comer.Yo la he acompañado de un poco de ensalada.


La receta la podeis encontrar en el libro de Cocina Facil y Saludable de Thermomix® y en la plataforma de recetas de cookidoo.es


700 g de agua para el vapor


2000 g de sal gorda


1 dorada con cabeza y escamas , 800-1000 g


20 g de aceite de oliva virgen extra, un chorrito


1 chorrito de zumo de limon


1. Ponga el agua en el vaso y caliente 8 minutos, varoma,velocidad 1.Mientras tanto, coloque el recipiente varoma sobre su tapa, colocada boca arriba, para no manchar la encimera.Cubra el fondo del recipiente varoma con la mitad de la sal gorda.Lave y seque muy bien con papel de cocina la dorada y coloquela encima de la sal.A continuacion, cubrala totalmente con la sal gorda restante.


2. Situe el varoma en su posicion y programe 20 minutos, varoma, velocidad 1.Espere 5 minutos a que baje la temperatura antes de abrir el varoma.


3. Abra el recipiente varoma hacia el lado opuesto a usted.Rompa la sal y con mucho cuidado saque la dorada, puede utilizar la tapa de recipiente varoma como fuente de apoyo para limpiar la dorada.Quitele el resto de sal, retire la piel y separe los 4 filetes.


4. Coloque los filetes de pescado en los platos, rocie con un chorrito de aceite de oliva y un chorrito de zumo de limon.


VANESA GOMEZ POLO-DELEGACION BADAJOZ