SOUFFLÉ DE CALABACÍN CON QUESO GORGONZOLA EN Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 13 abril 2021


Si tal como yo, eres amante del calabacín y de los quesos en general. Esta receta te va a encantar. En ella encontrarás la delicadeza y frescor del calabacín con el cuerpo de un buen queso Gorgonzola. Completa en sabores y con una textura que te va a enamorar. 


El resultado perfecto lo conseguirás con la ayuda de tu Thermomix® y los pasos que te daré a continuación. 


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¡Vamos con la receta!


Ingredientes:


50 g de mantequilla sin sal, cortada en trozos y un poco para el molde


250 g de calabacín, cortado en rodajas


250 g de leche


50 g de harina de trigo


100 g de gorgonzola


1 pizca de nuez moscada, recién rallada


3 pizcas de sal, para ajustar al gusto


1 pizca de pimiento, para ajustar al gusto


4 huevos, yemas y claras separadas


20 g de queso gruyere rallado


Preparación:


Precalienta el horno a 180ºC. Unta con mantequilla un molde de soufflé (Ø 20 cm) y reserva.


Coloca los calabacines en el vaso y mezcla 5seg/vel 5. Con la ayuda de la espátula, baja los ingredientes de la pared del vaso.


Cocina 5min/100°C/vel1.


Añade la leche, la mantequilla, la harina, el gorgonzola, la nuez moscada, 2 pizcas de sal y pimienta y cocina 8min/90ºC/vel3.


Añade las yemas y mezcla 10seg/vel3. Transfiere a un recipiente y deja enfriar en el frigorífico. Lava y seca bien el vaso.


Inserta la mariposa. Pon en el vaso las claras y el resto de la sal y bate hasta que estén firmes 3-4 min/vel 3.5.


Incorpora suavemente las claras de huevo a la preparación enfriada con la espátula. Transfiere la preparación al molde preparado y espolvoree con gruyere rallado. Hornea durante 45-50 minutos a 180 ° C, teniendo cuidado de no abrir la puerta del horno antes de que finalice la cocción. Sirve directamente del horno.


¿Que te ha parecido esta receta?


¡Te mando un Gastroabrazo!