Pastel de Morcilla y Manzana con Thermomix® provincia Badajoz

#Carnes y aves 08 agosto 2020


Si eres de estas personas, como yo, a las que nos gusta variar en la cocina y probar sabores nuevos. Te doy la bienvenida a esta nueva alternativa al pastel de carne de toda la vida.


Un plato sencillo y contundente a la altura del comensal más exigente. Ideal como plato único ó acompañado de una sencilla ensalada, deleitarás a cualquiera con esta unión de sabores y texturas que llenarán tus sentidos.


No dejes de consultarme cualquier duda dejando tu petición aquí ó bien siguiendo mis videorcetas y directos de mi página de Facebook donde podrás encontrarme también.


Ingredientes:


- 40 gr Queso Parmesano


- 900 gr Patata para fritar (piel roja), cortada en cubos


- 1 Morcilla  (aproximadamente. 650 gr)


- 500 gr Manzana tipo Reineta en cuartos


- Zumo de 1/2 limón


- 1 chita. de canela en polvo


- 800 gr agua


- Sal (a gusto)


- 1 chita Comino en polvo (opcional)


- Pimienta (a gusto)


- 50 gr mantequilla


- Aceite para untar


Preparación:


- Coloca el Parmesano en el vaso para rallarlo 7 Seg/ Vel 9. Retira y reserva.


- Coloca en el Varoma 250 gr de patata y la morcilla. En la Bandeja Varoma la manzana, riégala con el zumo de limón y esparce la canela. Reserva.


- Pon el agua en el vaso, sal, el cestillo con 650 gr de patata, el Varoma y programa 40 Min/ Varoma/ Vel 1.


-  Precalienta el horno a 200º


- En el vaso limpio inserta la mariposa. Coloca las patatas, la nata, comino, sal, pimienta y mantequilla. 4 Min/ 100º/ Vel 2


- En una fuente apta para horno, untada con aceite coloca la manzana, la morcilla (sin piel en rodajas) y el puré. Cubre con el queso y llévalo a gratinar 5 minutos en el horno.


- Sirve inmediatamente