LOMO DE MERLUZA EN SALSA MOURNAY con Thermomix®

#Pescados y mariscos 22 abril 2021


¿Que me dices si hacemos un plato sano y económico?


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Vamos con la receta:


Ingredientes:


700 g de lomos de merluza


Sal (a gusto)


1 limón, solo el jugo


30 g de queso parmesano cortado en trozos


500 g de agua


100 g de cebolla


100 g de zanahoria


2 pies de perejil


30 g de aceite de oliva


400 g de leche


30 g de harina


1 chdta. de mostaza


Pimienta (a gusto)


Preparación:


Sazona los lomos de merluza con sal y limón, envuelve en papel vegetal y coloca en el Varoma y reserva.


Coloca el queso en el vaso y ralla 5 seg / vel 9. Retira y reserva.


Coloca el agua y el Varoma en el vaso y cocina 15 min / Varoma / vel 2. Retira y reserva.


En el vaso limpio coloca la cebolla, la zanahoria, el perejil y el aceite de oliva, pica 5 seg / vel 5 y sofríe 5 min / 120 ° C / vel 1.


Precalienta el horno a 200 ° C.


Añade la leche, la harina, la mostaza, la sal y la pimienta y mezcle 5 seg / vel 4.


Cocina 6 min / 90 ° C / vel 3.


Agrega el queso reservado y tritura 30 seg / vel 5-7, aumentando gradualmente la velocidad. Coloca los lomos en una fuente de horno, cubre con la salsa y hornea a 200 ° C durante unos 15 minutos o hasta que se doren. Sirve inmediatamente.


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