Hamburguesa Keto ( sin gluten y sin hidratos) Thermomix® Badajoz
#Dietas especiales 05 septiembre 2020
Resultado del fantástico directo entre mi compañera y amiga Mamen Ordóñez y yo, donde hemos hecho un pan (Keto) con harina de almendras sin carbohidratos desde la receta de cookidoo.
La hamburguesa hemos decidido hacerla en modo manual y le hemos añadido una salsa de piquillos aromatizada con un chirrido de ginebra.
Para la salsa:
- Un bote pequeño piquillo entero
- Un bote pequeño de nata de coco
- Un pequeño chorrito de ginebra
- 2 Cdta de mostaza de Dijon
-Tritura los pimientos 3 segundos a Vel. 10
-Añade los demás ingredientes y selecciona el modo espesar. Aprox. 12 minutos.
Para la Hamburguesa:
- 200gr. Lomo de ternera madurado
- 1 Cdta Salsa Soja
- 1 Cdta Orégano
- 1 Cdta Albahaca
- 1 Cdta Sal Rosa del Himalaya
- 1 Cdta Pimienta negra
- 1 Huevo
Para el montaje:
- 2 Lonchas Queso Cheddar
- 2 Lonchas Bacon
- 1 Rodaja Tomate
- 1 Puñado de Lechugas Variadas
Preparación:
Pica la carne a Vel. 6 durante 10seg. (Repite el paso hasta la consistencia deseada)
Añade todos los ingredientes y mezcla durante 15 seg. Vel. 2
Divide la carne en 2, prepara 2 hamburguesas y pon una loncha de cheddar entre las dos para que se funda al freír.
En una sartén fríe el bacon y reserva. Aprovecha la grasa que suelta el bacon para freír la hamburguesa en el punto deseado y monta como aparece en la foto.
DISFRUTA VIENDO EL DIRECTO!!!! PINCHA
Tomás Leite-Ribeiro Da Costa