ESPECTACULAR BROA (pan de maíz) con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 19 abril 2021



Viajar a Portugal es trasladarnos a un mundo de sabores tradicionales. Y en este caso, el resultado es verdaderamente espectacular. Un pan amarillo, con notas de dulzor y que acompaña muy bien tostado con mantequilla y mermeladas. (No dejes de probarlo con requesón y miel).


Tener un Thermomix® es tener éxito en la cocina de forma sencilla e inteligente:


Si aún no dispones de Thermomix® , PINCHA AQUÍ y conoce las mejores soluciones para disfrutar de él.


Si ya tienes Thermomix® y quieres acceder a un servicio Premium 24 hrs al día con clases de cocina presenciales, virtuales y garantía de satisfacción. PINCHA AQUÍ  


Vamos con la receta:


Ingredientes:


Masa de levadura:


100 g de agua


15 g de levadura de panadería fresca


o bien 1 ½ c. té de levadura seca de panadería (6 g)


50 g de harina de fuerza


1 cucharadita de azúcar


Broa:


300 g de agua


250 g de harina de maíz


30 g de aceite de oliva


1 ½ cucharadita sal


100 g de harina de fuerza, más para espolvorear


Preparación:


Masa de levadura:


Coloca en el vaso agua, levadura, harina y azúcar y mezcla 10 seg / vel 3. Retira a un recipiente y deja reposar en un lugar cálido durante unos 30 minutos o hasta que duplique su volumen.


Broa:


Pon el agua en el vaso y calienta 3 min / 100 ° C / vel 1.


Agrega la harina de maíz y programa 1 min / vel 3. Retira el vaso de la base para que se enfríe más rápido y deja enfriar unos 10 minutos, hasta que alcance los 37 ° C.


Agrega la masa de levadura, el aceite de oliva, la sal y la harina tipo 65 y amasa 4 min / 🌾. Retira la masa a una bandeja de horno espolvoreada con harina, moldear una bola y espolvorea con harina. Déjalo reposar en un lugar cálido durante unos 50 minutos o hasta que la masa duplique su volumen. Mientras tanto, precalienta el horno a 200 ° C.


Hornea a 200 ° C durante unos 50-60 minutos. Deja enfriar sobre una malla antes de servir.


¿Que te ha parecido esta receta? deja tu opinión AQUÍ


¡GASTRO-ABRAZOS!