ESFERIFICACIONES CASERAS CON Thermomix® BADAJOZ MERIDA DON BENITO ZAFRA

#Técnicas básicas 09 noviembre 2020



En varias ocasiones digo que una de las cosas mas importantes en la cocina es mantener el control de la temperatura de lo que estamos cocinando.


Con Thermomix® eso no es problema ya que lo podemos marcar como objetivo además de saber a todo momento a cuantos grados está el contenido del vaso.


Teniendo en cuenta esta opción que tenemos en nuestro Thermomix® hoy te enseño a esferificar utilizando Agar-Agar (gelatina de origen natural que la usaremos para generar la capa de la esfera).


Las esferas con Agar-Agar se pueden conseguir con cualquier ingrediente liquido (en el caso e la foto es melocotón y Cointreau)


Para cada 75ml de producto has de utilizar 1gr. de Agar Agar. Mezclar bien a Vel. 2/40º


Deberás tener aceite de girasol muy frio (casi a punto de congelación) en un vaso. Y una jeringa para hacer las bolas.


Una vez que tengas los ingredientes mezclados y a 40º introducelos en la jeringa y forma bola a bola del tamaño deseado y déjalas caer en el aceite helado.


Una vez concluido el processo, con una cuchara agujereada retira las esferas del aceite y enjuaga en agua tibia.


TIP- Las esferas de Agar Agar se quedan solidas en su interior pero muy intensas en sabor.


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