CONEJO CAMPERO A BAJA TEMPERATURA (COCCIÓN LENTA) con Thermomix®

#Carnes y aves 20 abril 2021


Hoy una receta de toda la vida. Un buen conejo guisado a baja temperatura y con tiempo. Para que los sabores se integren lentamente y los aromas se potencien a lo largo del proceso. 


Thermomix® te permite hacer todo esto y, a la vez, pasar más tiempo con quien más te gusta.


Si aún no dispones de Thermomix®  PINCHA AQUÍ y descubre las mejores soluciones para disfrutar a partir de hoy mismo.


¿Ya tienes Thermomix® ? Disfruta de la cocina con pasión, un servicio 24hrs al día y clases online de cocina gratuitasPINCHA AQUÍ para ser un cliente PREMIUM.


Vamos con la receta:


Ingredientes


750 g de conejo cortado en trozos pequeños


2 cucharadita sal


½ cucharadita de pimienta


2 dientes de ajo


15 g de perejil


200 g de vino blanco


10 g de aceite de oliva


150 g de jamón cortado en cubitos


300 g de caldo de carne casero líquido 


75 g de pimiento rojo cortado en trozos


75 g de pimiento verde cortado en trozos


300 g de tomates picados


100 g de zanahoria cortada en trozos


100 g de cebolla cortada en juliana


1 cucharadita de pimentón


1 cucharadita de cúrcuma


25 g de maicena


20 g de zumo de limón 


Preparación


Coloca un recipiente en la tapa del Thermomix® , pesa el conejo y reserva.


Coloca en el vaso sal, pimienta, ajo, perejil y vino y pica 5 seg / vel 7. Retira, vierte sobre el conejo, envuelve bien con ayuda de la espátula y deja marinar durante unas 4-8 horas.


Poner el aceite y el jamón en el vaso y sofreír 5 min / 120 ° C / vel 🥄, sin el vasito cubilete. Retira y reserva.


Insert el cubrecuchillas. Pon en el vaso el jamón reservado, el conejo con la marinada, el caldo, 1 cucharadita sal, pimientos, tomates, zanahorias, cebollas, pimentón y cúrcuma e inicia el modo de cocción lenta  3 h / 98 ° C. Cuela el conejo con ayuda del cestillo y reserva el caldo de cocción.


Coloca un recipiente sobre la tapa del Thermomix® , pesa el almidón y 50 g del caldo de cocción y mezcla bien hasta que el almidón se disuelva.


Coloca el resto del caldo de cocción y la mezcla de almidón reservada en el vaso e inicia el modo espesar. Agrega 20 g de jugo de limón y mezcla con ayuda de la espátula. Retira, vierte sobre el conejo y sirve con arroz.


¿Que te parece esta receta? OPINIÓN


¡GASTRO-ABRAZOS!