COCIDO MADRILEÑO CON Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 16 abril 2021



¿Sabes que la mejor forma de lograr un autentico cocido es con Thermomix® ? Olvídate de estar todo el día pendiente de los cacharros en la cocina. Porque aunque esta receta requiere tiempo de cocción, Thermomix® lo hace solo y te avisa cuando termina.


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Recuerda ponerle un like a la receta. Video tutorial de la clase de cocina incluido aquí.


Vamos con la receta;


Ingredientes:


400 g de garbanzos cocidos lavados y escurridos


1 hueso de jamón (150 g)


1 hueso de caña (100 g)


250 g de carne de ternera en trozos (falda o morcillo)


100 g de tocino fresco


1800 g de agua


½ cucharadita de sal


1 morcilla de cebolla (100 g)


1 chorizo semicurado (100 g)


200 g de zanahoria pelada y cortada en trozos


200 g de patata pelada y cortada en trozos


¼ de repollo blanco cortado en 2 o 3 trozos


250 g de muslos de pollo con piel


2 dientes de ajo


70 g de aceite de oliva virgen extra


½ cucharadita de pimentón dulce


50 g de fideos finos (cabellín)


1 ramita de hierbabuena fresca 


o bien 1 ramita de menta fresca


Preparación:


Ponga en el vaso 1 cucharada (20 g) de garbanzos cocidos. Introduzca el cestillo en el vaso y ponga el hueso de jamón, el de caña, la carne de ternera y el tocino. Vierta agua hasta llegar a 1 cm por debajo del borde del cestillo y añada la sal. Programe 60 min/100°C/vel 1.


Envuelva en papel de aluminio la morcilla y el chorizo. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga dentro los garbanzos, la zanahoria, la patata, el repollo, el pollo, la morcilla y el chorizo. Tape el recipiente Varoma. Programe 40 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.


Precaliente el horno a 100ºC.


Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo. Vierta el caldo a través de un colador en un bol y reserve. Coloque en una fuente la carne, el jamón, el hueso (si tiene tuétano), el tocino, el pollo, la morcilla y el chorizo, todo partido en 2 ó 3 trozos. Cubra con papel de aluminio y reserve en el horno para mantenerlo caliente.


Ponga en el vaso los dientes de ajo y el aceite y trocee 4 seg/vel 6. Sofría 4 min/120°C/vel 1.


Agregue el repollo cocido y el pimentón. Rehogue 5 min/120°C/vel 2. Ponga el repollo rehogado en otra fuente junto con los garbanzos y las verduras del recipiente Varoma, cubra con papel de aluminio y reserve en el horno para mantenerlo caliente.


Ponga en el vaso el caldo colado, añada agua hasta la marca de 1,5 litros (si fuera necesario) y caliente 5 min/100°C/vel 1.


Añada los fideos y la hierbabuena. Caliente 5 min/100°C/vel 1. Vierta en una sopera. Sirva la sopa de primer plato y después las carnes y las verduras de segundo.


(Receta extraída de Cookidoo, PINCHA AQUÍ para acceder a ella)


Video tutorial de la receta👇



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