CHULETITAS DE CORDERO CON PURÉ DE GUISANTE Y ESPINACA CON Thermomix®

#Carnes y aves 14 abril 2021


Un plato sano y delicioso, fresco y en tan solo 40 minutos con Thermomix® . Una receta sencilla para tu día a día que hoy te propongo con todo mi entusiasmo.


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Vamos con nuestra receta;


Ingredientes


1 costillar de cordero, cortado por unidades


¼ de cucharadita de sal, más extra para condimentar


2 pizcas de pimienta negra molida, más extra para condimentar


40 g de aceite de oliva, más 1 cucharada para freír


120 g de vino tinto


1 cucharadita de pasta de caldo de verduras 


50 g de queso parmesano, cortado en trozos (3 cm)


10 g de alcaparras en escabeche, escurridas


2 dientes de ajo


1 ramita de perejil fresco de hoja plana, solo hojas


1 ramita de menta fresca, solo hojas


1 ramita de albahaca fresca, solo hojas


500 g de agua, más extra para cocinar


450 g de guisantes congelados


60 g de hojas frescas de espinaca tierna


1 limón, solo ralladura, sin médula blanca


120 g de crema para batir (creme fraiche)


2 pizcas de nuez moscada molida


1 cucharadita de mantequilla sin sal


Preparación


Precalienta el horno a 200 ° C. Forra una bandeja de horno (30 x 40 cm) con papel de horno y reserva.


Sazona el cordero con sal y pimienta. Coloca una sartén a fuego alto, agrega 1 cucharada de aceite y dora el cordero. Transfiere el cordero a la bandeja para hornear preparada y reserva.


Escurre y desecha el exceso de grasa de la sartén. Regresa la sartén al fuego y agrega el vino. Cocina el vino durante 2-3 minutos, hasta que se reduzca ligeramente. Agrega la pasta de caldo y ½ taza de agua. Revuelva y cocine a fuego lento hasta que se reduzca a un jugo ligero (aproximadamente 5 minutos). Deje a un lado la sartén con el jugo.


Coloca en el vaso el parmesano y ralle 5 seg / vel 7. Transfiere a un bol y reserva.


Coloca en el vaso los 40 g restantes de aceite, alcaparras, ajo, perejil, menta y albahaca y pica 5 seg / vel 7.


Con una espátula, raspa los lados del vaso y pica otros 5 seg / vel 7. Cubre la parte superior de la parrilla de cordero reservada con pasta de hierbas. Coloca el cordero en el horno y asa durante 15-20 minutos (200 ° C) o hasta que esté cocinado a tu gusto. Cubre con papel de aluminio y deja reposar mientras haces el puré de espinacas y guisantes.


Coloca agua 1,5lt de agua en el vaso. Introduce el cestillo, los guisantes y cocina 5 min / Varoma / vel 2.


Coloca el Varoma en su lugar y pesa las espinacas en el. Cierre la tapa del Varoma y cocina 8 min / Varoma / vel 2 o hasta que los guisantes estén cocidos y las espinacas se marchiten. Retira el cestillo con la ayuda de la espátula. Desecha el líquido de cocción.


Coloca en el vaso los guisantes, las espinacas, la ralladura de limón, la nata, la nuez moscada, el parmesano reservado y el resto de la sal y la pimienta y programa 10 seg / vel 7.


Raspa los lados del vaso con una espátula y calienta el puré 2 min / 100 ° C / vel 2.


Coloca la sartén con el jugo reservado a fuego medio-alto. Agrega la mantequilla y bate hasta que se derrita y quede suave y brillante.


Sirve el cordero reservado en chuletas individuales. Divide el puré entre platos para servir y cubre con chuletas de cordero. Rocía con el jugo reservado justo antes de servir.


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¡GASTRO-ABRAZOS!