CAPUCCINO DE HABITAS BABY CON LANGOSTINO, PANKO Y TOMATE SAUTÉ CON Thermomix® BADAJOZ ZAFRA MERIDA EXTREMADURA

#Aperitivos, entrantes y tapas 20 octubre 2020

Hay platos que, cuando los pruebas siente una necesidad inmediata de saber como elaborarlos para compartir con amigos y familiares. Y la receta que te traigo es digna de ser candidata a uno de los aperitivos, entrantes más ricos que puedes ofrecer a tus comensales.


No cabe duda que Thermomix® es reconocida por todos sus usuarios como la mejor ayudante de cocina. Los Chef profesionales también la ven de esa forma. Como es el caso de Rui Fernandez. Usuario y cliente de Thermomix® tanto a nivel casero como profesional. El maestro da vida a las cocinas del Hotel Gran Real Villa Italia en Cascais (Portugal), Hotel Hilton Cardiff en Gales y también, en un ambiente más relajado, crea los platos del Restaurante U-Chiado. Punto de referencia en la gastronomía del país vecino.


Haciendo alusión a sus palabras, el Chef nos comenta que "Thermomix® es eficiente y perfecta en todo lo que hace". 


Hoy te traigo una de sus recetas que me. ha dejado maravillado y que se ha convertido en un referente en mi casa nos apetece "tapear". Continuación te dejo la lista de ingredientes y pasos a seguir.


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INGREDIENTES:


800gr Agua


Sal (a gusto)


400gr habitas baby (peladas)


50gr cebolla en cuartos


2 dientes ajo


1 cucharadita de gengibre


10gr hierbabuena


20gr nata


2 claras de huevo


20gr aceite


400 gr tomate pelado y cortado en cubos


flor de sal (a gusto)


4 langostinos salvages, pelados


1 huevo batido


50 gr panko


10gr semillas de sésamo, blancas y negras


Aceite de girasol (para freír)


PREPARACIÓN:


Coloca el agua y sal en el vaso. El cestillo con las habitas, la cebolla y un diente de ajo y cuece 18min/120º/vel4. Con la ayuda de la espátula retira el cestillo y reserva.


En el vaso limpio coloca el contenido del cestillo, el jengibre, hierbabuena las natas. Tritura 30 seg/vel 7. Baja el contenido con la ayuda de la espátula.


Agrega las claras y bate 1min/vel9. Retira y reserva


En el vaso limpio introduce un diente de ajo y el aceite, pica 8 seg/vel 5 y sofríe   3min/120º/vel1


Agrega el tomate y la flor de sal y saltea 3 min/120º/vel cuchara. Retira y reserva


Sazona los langostinos con sal, pasa por huevo batido y despues por el Panko mezclado con las semillas y fríelo en abundante aceite. 


Sirvelo empatado como en la fotografía.


TIPS-- Panko es un pan rallado japonés de textura muy suave utilizado para verduras y pescados. Se puede encontrar en tiendas de productos asiáticos. En caso de que no lo encuentres podrás hacerlo con pan rallado.