CALABACÍN REDONDO RELLENO DE BRANDADA CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 16 abril 2021


La brandada es, posiblemente, uno de los platos más típicos del sur del Europa, habitual en todo el golfo que une, desde la Comunidad Valenciana hasta la costa italiana. Y qué mejor que tener mi Thermomix® que me inspira a hacer y reinventar recetas día a día.


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¡Vamos con la receta!


Ingredientes:


150 g de nata líquida 30-40% m.g.


3 dientes de ajo


2 filetes de bacalao desalado, cortados en trozos (unos 600 g)


4 calabacines redondos


4 cucharadas de aceite de oliva


1 cebolla blanca cortada por la mitad


400 g de agua


4 cucharadas migas de pan


Preparación:


Coloca la nata líquida y el ajo en el vaso, calienta 6 min / 100 ° C / vel 1, sin el cubilete.


Añade el bacalao, cocina 15 min / 90 ° C  / vel 1, luego mezcla 10 seg / vel 3. Escurre con el cestillo. Transfiere a un recipiente y reserve. Enjuaga y seca el vaso.


Corta la parte superior del calabacín. Ahueca la carne, pónla en el vaso, agrega 3 cucharadas el aceite de oliva y la cebolla, luego pica 5 seg / vel 5. Con la ayuda de la espátula, baja los ingredientes de las paredes del vaso.


Cocina 8 min / 120 ° C / vel 🥄. Pasa al recipiente que contiene el bacalao y mezclar con una espátula.


Precalienta el horno a 180 ° C . Pon 400 g de agua en el vaso. Coloca el Varoma, coloca el calabacín ahuecado, cocina al vapor 14 min / Varoma / vel 1. Escurre el calabacín, rellene con brandada, espolvorea con pan rallado y apoya el sombrero sobre el calabacín. Rocía el calabacín con el aceite de oliva restante, luego mete al horno y cocina por 30 minutos a 180 ° C. Sirve caliente o frío, acompañado de una ensalada de temporada.


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