AUTENTICO POLLO EN MANTECA HINDÚ con Thermomix®

#Carnes y aves 22 abril 2021


¿Sabías que la gastronomía hindú es famosa en todo el mundo por su riqueza en aromas?


Así es, y además se caracteriza por la mezcla entre sabores dulces y picantes. Lo que le da un equilibrio sublime para el paladar. ¡Inspírate con Thermomix® ! 


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Vamos con la receta;


Ingredientes:


500 g de pechugas de pollo, sin piel, cortadas en cubitos (2-3 cm)


100 g de pasta de Tikka 


40 g de mantequilla


150 g de cebollas, en cuartos


20 g de jengibre fresco, pelado y cortado en rodajas redondas (2 mm)


10 g de cilantro fresco


3 dientes de ajo


2 chiles verdes frescos, cortados por la mitad, sin semillas


1 cucharadita de sal marina fina


2 cucharaditas de comino molido


2 cucharaditas de cilantro molido


½ cucharadita de cúrcuma molida


100 g de agua


70 g de tomate triturado


500 g de nata


Preparación:


Coloca un bol grande sobre la tapa del vaso y pesa el pollo y la pasta de tikka. Retira el bol, envuelve bien y reserva.


Coloca en el vaso la mantequilla y calienta 1 min / Varoma / vel 1.


Agrega la cebolla, el jengibre, el cilantro fresco, el ajo y las guindillas y pica 10 seg / vel 5. Con la espátula baja los ingredientes de las paredes del vaso, coloca la rejilla antisalpicaduras  y sofríe 5 min / Varoma / vel 2.


Agrega la sal, el comino, el cilantro y la cúrcuma, sofríe 3 min / Varoma / vel 2.


Agrega el agua y cocina 5 min / Varoma / vel 1.


Añade el pollo marinado reservado, el tomate y la nata y cocina 20 min / 100 ° C / giro inverso / vel 🥄.  


Sirve caliente con arroz o pan indio para absorber la salsa.


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¡GASTRO-ABRAZOS!