AUTÉNTICO ÑOQUI (GNOCCHI) ITALIANO AL ESTILO DE MILÁN CON Thermomix®

#Pastas y arroces 10 abril 2021


Cuando un cliente me pide que le adapte una receta, me siento realmente un privilegiado por la muestra de su confianza en mi trabajo. Pero cuando, encima, se trata de la receta de un ser querido que ya no está entre nosotros. La satisfacción es incontrolable. 


Gracias Tiziana, de madre argentina (Clara) y padre italiano (Sergio), oriunda de la ciudad de Milán por apostar en en mí. Y aquí comparto con todos vosotros una autentica receta casera de Gnocchi italiano adaptado a Thermomix® .


Si aún no tienes un Thermomix® en tu encimera, o simplemente quieres una atención premium y personalizada 24hrs durante los 365 días del año, no dudes en  PINCHAR AQUÍ y te llamaré inmediatamente.


Vamos con la receta...


¡Autentico Gnocchi Italiano!


Ingredientes:


1kg de patata


500gr. de harina de trigo


1 huevo


125gr. mantequilla


1 chdta. de sal


1 chdta. levadura de panadería seca


Preparación:


Coloca el cubrecuchillas en el vaso. (¿aún no lo tienes? PINCHA AQUÍ), las patatas enteras y peladas y añade agua hasta la máxima capacidad del mismo.


Programa 30min./Var/vel.🥄.


Escurre las patatas con la ayuda del Varoma y retira el cubrecuchillas, introduce en el vaso las patatas, la mantequilla y la sal. y tritura 20seg./vel.10. Añade el huevo y mezcla 10seg./vel.5


Agrega la harina y la levadura y selecciona 4min./🌾


Deja reposar durante 30 minutos.


Retira la masa del vaso y forma cilindros del grosor de un dedo y corta en trozos de aprox. unos 2cm.


Utiliza a tu conveniencia...


Tip.-La cocción del Gnocchi no tiene una duración determinada. Está listo en el momento que flota.


¿Que te ha parecido esta receta tan típica italiana?


¡Te mando un  Gastroabrazo!