ARROZ CAMPERO CON Thermomix® BADAJOZ MERIDA ZAFRA FREGENAL ALMENDRALEJO receta de Tomás Leite-Ribeiro

#Pastas y arroces 20 enero 2021


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Un arroz en su punto, con un buen fondo que le dé un sabor exquisito es, sin lugar a dudas, una elección excelente para una comida. En este caso te traigo una opción exquisita y económica para calentar estomago en estos dias de frío y lluvia.


Vamos a utilizar modos que solo podrás encontrar en tu Thermomix® Tm6, así que si aún no eres usuario del mejor robot de cocina del mundo, ó sin embargo tienes un modelo anterior y te apetece conocer el último grito en tecnología, Pincha Aqui para recibir mi llamada de inmediato.


ARROZ CAMPERO DE SETAS Y ESPÁRRAGOS


INGREDIENTES:


30gr. Aceite de oliva Virgen Extra


100gr. cebolla


50gr. pimiento verde


 50gr. pimiento rojo


100gr. champiñones laminados (frescos)


100gr. setas frescas


8 espárragos verdes


50gr. vino blanco semidulce 


1/2 guindilla fresca (opcional)


Pimienta negra recién molida (al gusto)


Sal (al gusto)


1 chdita. pimentón dulce


1/2 chdita. azafrán en polvo


800 gr. agua


300 gr. arroz (bomba)


MODO DE PREPARACIÓN:


Coloca el aceite en el vaso, la cebolla cortada en 8 trozos, el pimiento verde y el rojo en trozos de 3x3 cm. y la guindilla. Selecciona 12min/120º/vel 0,5. Retira la guindilla. Incorpora las setas, los champiñones, los tallos de los espárragos cortados en dados, sal, pimienta, pimentón, azarán y el vino. Selecciona 12 min/120º/vel 0,5.


Seguidamente trocea 6seg/vel 4. Agrega el arroz y selecciona 1min/120º/vel 0,5. Incorpora el agua y mezcla bien con la espátula. Rectifica los condimentos si es necesario. Coloca el Varoma en su posición y distribuye las yemas de los espárragos con un poco de sal. Cierra el Varoma y programa 15min/100º/vel 0,5.


Pasados los 15 minutos vierte el arroz en una fuente y utiliza las yemas de los espárragos para decorar el plato.


¡A disfrutar!