Thermomix® Badajoz

Tomas Leite-ribeiro

Te doy la bienvenida a mi libro de recetas oficial. A un mundo de cocina inteligente con Thermomix® .

Pongo rostro a la revolución culinaria y como dicen mis clientes...

"De mi mano te tomarás la cocina con Pasión"

Estoy a tu entera disposición para ayudarte en lo que necesites

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Arroz Caldoso de Rape, Gambón y Almejas en Thermomix®

03 May 2022

Tiempo de preparación 00:40:00 mins

Ración para 6 personas

03 May 2022
Categoría:

Hola  Hola Familia; ?


Una receta que va a impactar a tus comensales... ¡y a ti por supuesto!?


Si eres tan fan de los arroces como yo, podrás agregarla a tus recetas creadas para tenerla siempre a mano ya hacerla de forma rápida y cómoda.?


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¡Ojo!


No te pierdas el Tip que te dejo ??? de la receta para que te salga inolvidable.


En esta receta es muy importante utilizar un caldo de pescado de roca. Salmonete, cabracho o pescados con sabor intenso.


La receta es muy sencilla:


Espinas y cabezas de pescado, Agua, Sal, Pimienta, un chorizo de aceite y llenar el Vaso hasta su máxima capacidad.


Programa 25 minutos / 95º / vel. cuchara


Cuela con la ayuda del cestillo.




Podrás conservar este fondo en el congelador siempre que hagas recetas con estos pescados y utilizarlo a tu conveniencia en arroces, sopas, caldos etc... 


¡Espero que te guste!

Ingredientes

  • 10 gr. Perejil
  • 150 gr. Cebolla en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr. Pimiento Verde
  • 50 gr. Pimiento rojo
  • 30 gr. Aceite
  • 250 gr. Tomate en cuartos
  • 250 gr. Arroz largo
  • 50 gr. Vino blanco
  • 700 gr. Caldo de Pescado de Roca
  • 450 gr. Lomos de rape en cubos
  • 100 gr. Gambón pelado
  • 100 gr. Almeja limpia
  • Sal (a gusto)
  • Pimienta blanca (a gusto)
  • 1 Cayena seca (sin abrir)

Pasos de la receta

1 Paso

Coloque en el vaso el perejil y pique 2 seg/vel 7. Retire y reserve.

2 Paso

Coloque en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento verde, el pimiento rojo y el aceite, pique 5 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.

3 Paso

Añada el tomate y programe 5 min/100°C/vel 1.

4 Paso

Añada el arroz, el vino, el caldo, el rape,las almejas,  la sal, la pimienta y la guindilla, mezcle con la espátula y cocine 10 min/100°C/vel. cuchara (giro inverso)  .

5 Paso

Con la espátula, despegue el arroz del fondo del vaso, mezcle y cocine 8 min/100°C/ vel. cuchara (giro inverso)

Agregue los gambones, envuelva y espere 2 minutos

6 Paso

Retire, mezcle con el perejil picado y sirva inmediatamente.

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03 May 2022