Arroz caldoso de Navajas con Thermomix® provincia de Badajoz

#Pastas y arroces 08 agosto 2020


Seguramente cuando te hablan de Navajas la imagen será de una plancha echando humo en pleno verano... Hoy quiero darte una nueva idea que podrás hacer con este tipo de marisco tan versátil y de sabor intenso.


La Navaja es un tipo de marisco fácil de encontrar, económico. Es rica en ácidos grasos esenciales lo que la hace muy beneficiosa a nivel cardiovascular. Es también rica en yodo favoreciendo un buen funcionamiento de la tiroides.


Si te gustan los arroces aquí te dejo una receta especial. Ideal para Verano y también para épocas mas frías y que seguramente sorprenderá a todos tus comensales.


A continuación te dejo todos los ingredientes y pasos a seguir con tu Thermomix® . Pero no sin antes invitarte a contactarme para cualquier aclaración pinchando aquí. También puedes seguir mas recetas, videos y directos desde mi página de Facebook.


Ingredientes:


- 500 gr Navajas


- 600 gr Agua


- 1 Cebolla


- 2 Dientes de Ajo


- 50 gr Aceite de oliva virgen Extra


- Sal y Pimienta (al gusto)


- 1 clavo


- 1 Manojo de perejil


- 300 gr Arroz redondo


Preparación:


- Coloca las Navajas en remojo con agua y sal durante 2 horas para que suelten la arena.


- Pon el agua en el vaso, las navajas en el cestillo y programa 15 Min/ 120º/ Vel 4.


- Retira las navajas de sus conchas , cuela el agua y reserva.


- Sin lavar el vaso, coloca la cebolla en cuartos, los ajos y trocea 6 Seg/ Vel 5.


- Añade el aceite y programa 6 Min/ 120º/ Vel 1.


- Junta el agua reservada y añade lo necesario hasta completar 1400gr. Sal, pimienta, el clavo, perejil (solo las hojas) y programa 5 Min/ 120º/ Vel cuchara (giro invertido).


- Añade el arroz y programa 15 Min/ 100º/ Vel cuchara (giro invertido).


- Junta las navajas ( algunas enteras para decorar) y programa otros 5 Min a la misma temperatura y velocidad.


- Sirve inmediatamente.