Thermomix® Badajoz

Tomas Leite-ribeiro

Te doy la bienvenida a mi libro de recetas oficial. A un mundo de cocina inteligente con Thermomix® .

Pongo rostro a la revolución culinaria y como dicen mis clientes...

"De mi mano te tomarás la cocina con Pasión"

Estoy a tu entera disposición para ayudarte en lo que necesites

Te doy la bienvenida a mi libro de recetas oficial. A un mundo de cocina inteligente con Thermomix® .

Pongo rostro a la revolución culinaria y como dicen mis clientes...

"De mi mano te tomarás la cocina con Pasión"

Estoy a tu entera disposición para ayudarte en lo que necesites

SOUFFLÉ DE CALABACÍN CON QUESO GORGONZOLA EN Thermomix®

13 April 2021
13 April 2021


Si tal como yo, eres amante del calabacín y de los quesos en general. Esta receta te va a encantar. En ella encontrarás la delicadeza y frescor del calabacín con el cuerpo de un buen queso Gorgonzola. Completa en sabores y con una textura que te va a enamorar. 


El resultado perfecto lo conseguirás con la ayuda de tu Thermomix® y los pasos que te daré a continuación. 


¿No tienes Thermomix® ? eso no es problema porque para tener uno solo tienes que PINCHAR AQUÍ


Si ya tienes Thermomix® pero quieres recibir atención personalizada, con pasión y detalle los 365 dias del año PINCHA AQUÍ


¡Vamos con la receta!


Ingredientes:


50 g de mantequilla sin sal, cortada en trozos y un poco para el molde


250 g de calabacín, cortado en rodajas


250 g de leche


50 g de harina de trigo


100 g de gorgonzola


1 pizca de nuez moscada, recién rallada


3 pizcas de sal, para ajustar al gusto


1 pizca de pimiento, para ajustar al gusto


4 huevos, yemas y claras separadas


20 g de queso gruyere rallado


Preparación:


Precalienta el horno a 180ºC. Unta con mantequilla un molde de soufflé (Ø 20 cm) y reserva.


Coloca los calabacines en el vaso y mezcla 5seg/vel 5. Con la ayuda de la espátula, baja los ingredientes de la pared del vaso.


Cocina 5min/100°C/vel1.


Añade la leche, la mantequilla, la harina, el gorgonzola, la nuez moscada, 2 pizcas de sal y pimienta y cocina 8min/90ºC/vel3.


Añade las yemas y mezcla 10seg/vel3. Transfiere a un recipiente y deja enfriar en el frigorífico. Lava y seca bien el vaso.


Inserta la mariposa. Pon en el vaso las claras y el resto de la sal y bate hasta que estén firmes 3-4 min/vel 3.5.


Incorpora suavemente las claras de huevo a la preparación enfriada con la espátula. Transfiere la preparación al molde preparado y espolvoree con gruyere rallado. Hornea durante 45-50 minutos a 180 ° C, teniendo cuidado de no abrir la puerta del horno antes de que finalice la cocción. Sirve directamente del horno.


¿Que te ha parecido esta receta?


¡Te mando un Gastroabrazo!



Solicita demostración