CREMOSO DE HUEVO CON COULANT DE SALMÓN Y CREMA DE CLOROFILA en Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 04 mayo 2021


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¡Vamos con la receta!


Ingredientes:


Crema de espinacas:


250 g de agua


150 g de hojas de espinacas frescas


1 diente de ajo


30 g de mantequilla con sal


80 g de nata líquida, 30% m.g. min.


1 pizca de sal, para ajustar al gusto


Coulant de salmón ahumado:


10 g de mantequilla semi-salada para los mejillones


200 g de salmón ahumado


2 huevos


80 g de nata líquida, 30% m.g. min.


400 g de agua


Cocción de huevos:


1000 g de agua


1 C. cucharadita de sal


4 huevos


Montaje:


20 g de caviar


unos brotes de vinagrera


algunos brotes de verdolaga


Preparación:


Crema de espinacas:


Pon el agua en el vaso. Coloca el Varoma en su lugar y agrega las hojas de espinaca, luego cocina al vapor 6 min / Varoma / vel 1. Retira el Varoma y reserva. Vacía, limpia y seca bien el vaso.


Coloca el ajo en el vaso y pica 2 seg / vel 10. Baja los ingredientes de las paredes del vaso con la ayuda de espátula.


Añade la mantequilla y rehoga 3 min / 120º / vel 4.


Añade la nata líquida y calienta 2 min / 100 ° C / vel 2.


Agrega las espinacas cocidas y la sal, tritura 15 seg / vel 10. Transfiere a un recipiente y reserva. Limpia y seca bien el vaso.


Coulant de salmón ahumado:


Unta con mantequilla 4 moldes individuales, y reserva.


Coloca el salmón ahumado en el vaso y programa 10 seg / vel 8. Baja los ingredientes con la ayuda de la espátula.


Agrega los huevos y la nata líquida, programa 10 seg / vel 10. Rectifica de sal si lo ves necesario. Transfiere a los moldes preparados, alisa la superficie con el dorso de una cuchara y cubre los moldes con film transparente resistente al calor. Distribuye en el Varoma y en la bandeja si es necesario, reserva.


Pon el agua en el bol. Coloca el conjunto Varoma en posición y cocina al vapor 18 min / Varoma / vel 1. Retira el conjunto Varoma. Desmolda con cuidado los coulant y mantén caliente. 


Cocción de huevos:


Selecciona el modo cocción de huevos y programa huevos mollet.


Montaje:


Coloca el coulant de salmón en el centro de los platos. Casca los huevos, recupera suavemente la yema y coloca en el centro de las tortas. Rodea con una gota de crema de espinacas. Coloca una pizca de caviar en cada yema de huevo y espolvorea con brotes de vinagrera y brotes de verdolago. Sirv de inmediato.


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