Flan de nata y vainilla en Thermomix® , Badajoz y Mérida

#Cocción en varoma 21 noviembre 2020


Ahora que llegan las fechas navideñas y no sabemos que poner de postre que sea rápido y que lo tengamos previamente echo, os aconsejo este Flan ya que lo podéis tener echo, para poder servir a la hora de la cena. Podéis ponerlo en un molde alargado o en moldes individuales. Espero que os animéis a probarlo.


Ingredientes

1 vaina de vainilla (abierta por la mitad)


400 g de leche


100 g de caramelo líquido


3 huevos


2 yemas de huevo


100 g de nata (35% de grasa)


100 g de azúcar


700 g de agua


Preparación

Con un cuchillo, raspe el interior de la vaina de vainilla y póngala en el vaso. Añada la leche y caliente 6 min/90°C/vel 1. Vierta en una jarra a través de un colador de malla fina y reserve.


Distribuya el caramelo por el fondo y las paredes de un molde de cake de aluminio (de 1 litro) y reserve.


Ponga en el vaso los huevos, las yemas, la nata, el azúcar y la leche reservada. Mezcle 10 seg/vel 3. Vierta la mezcla en el molde, cubra con papel de aluminio cerrando los bordes y colóquelo en el recipiente Varoma. Ponga encima 3-4 hojas de papel de cocina, tape el Varoma y reserve.


Vierta el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 40 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y deje templar el flan (1 hora). Reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas.


Desmolde el flan, corte en porciones y sirva.


Si el molde es de Silicona lo tenemos que poner 50 min /varoma/vel.


Este flan lo tenéis guiado en cookidoo.es pincha Aqui