Crema de gambas

#Sopas y cremas 21 noviembre 2020


CREMA DE GAMBAS.


6 personas.

Esta deliciosa receta, facil de preparar, es ideal para compartir con familiares y amigos. Sabrosa y sana. Crema caliente en dias de frio y viento.


Ingredientes:


1/2 kilogramos de gambas frescas crudas


50 gramos mantequilla ( podemos sustituir por aceite)


25 gramos harina.


1,8 Litros de caldo de pescado.


60 gramos concentrado de tomate (tomate frito, si no disponemos de concentrado de tomate).


15 g. Coñac (Opcional)


100 g. Nata ( Opcional)


Sal.


Pimienta.


Preparación:


1.-Reservar 130 g. colas de  gambas peladas.


El resto de gambas y cascaras lo añadimos al Thermomix® 5 segundos/ velocidad 8, bajamos Ingredientes al fondo del vaso y otros 5 segundos/ velocidad 8. Conseguimos un pasta densa que reservamos.


2.-Añadimos la mantequilla y calentamos 2 minutos/ 100°/velocidad cuchara.


Añadimos el harina y doramos. 2 minutos/ 120°/ velocidad cuchara.


3.- Añafimos la pasta de gambas, el concentrado de tomate y el caldo de pescado. Función hervidor 90°.


En este paso debemos tener en cuenta que subirá una espuma densa que habrá que retirar con un colador fino.


4.-Una vez espumado ponemos 30 minutos/ a 90° /velocidad cuchara 


Pasar la sopa por un colsdor fino y así retiramos las pequeñas partículas de cascaras. Añadimos sal y pimienta al gusto, el coñac y las gambas peladas. En la sopera añadimos la nata liquida y vertemos lentamente sobre la nata, para que no se corte la crema. 


Yo no use la nata para mi receta  me gusta tipo sopa.



Deseo que os guste esta receta y la compartáis con quien mas queréis.