Pastel de pesacado y jamon en Thermomix® Almendralejo

#Pescados y mariscos 15 octubre 2020

Pastel de pescado, gambas y jamon.


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Ingredientes:


400 gramos pescada o merluza (filete o entera)


Tomate triturado en conserva. 800 gramos.


200 gramos de cebolla.


75 gramos de tacos de jamón trozos pequeños.


200 gramos de gambas peladas congeladas.


De 4 a 6Huevos.


Sal


Aceite


Pimenta ( opcional)


Orégano (opcional)


Para esta receta necesitamos un molde untado con aceite o moldes individuales.


Modo de preparación:


1.-Ponemos la merluza salpimentada en el recipiente varama sobre papel vegetal, tipo papillote,para que no quede reseca. Reservamos.


2.-Nos vamos a receta guiada en cookidoo con nuestro TM6 y cocinamos CEBOLLA DORADA.


20 g de aceite de oliva


200 - 300 g de cebolla en octavos


o bien 200 - 300 gramo cebolla roja en octavos


Ponga el aceite y la cebolla en el vaso e inicie Alta Temperatura . Después, mezcle bien con la espátula y trocee 3-4 seg/vel 4. Utilice a su conveniencia


3.-Una vez termine la receta, continuamos con la receta guiada de TOMATE FRITO de cookidoo.


*Si no queremos cebolla en nuestro tomate frito nos saltariamos el paso 2.*


800 g de tomate triturado en conserva


50 g de aceite de oliva virgen extra


1 - 2 cucharaditas de azúcar


1 - 2 cucharaditas de sal.


1 cucharada de oregano.


Ponga en el vaso el tomate triturado, el aceite, el azúcar la sal y el oregano, ponemos el varoma con el pescado en su posicion. Sofría 30 min/Varoma/vel 2.


4.-Desmenuzamos la merluza, añadimos el jamon, las gambas, un poco de tomate frito, para darle color, los huevos batidos y ajustamos de sal.


Vertemos en el molde reservado.


5.-Ponemos el molde reservado en el varoma cubierto con papel film o papel aluminio. Reservamos.


Con el vaso limpio añadimos agua, 1Litro.


Ponemos funcion Hervidor.


6.- Una vez caliente situamos el varoma en su posición.


25 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.


Dejamos enfriar el pastel antes de desmoldar y lo podemos consumir templado o frio.


Lo podemos acompañar de salsa de tomate y mayonesa.


Ideal para cenas.