Perrunillas

#Masas, panes y repostería 30 enero 2021


Perrunillas.


Ingredientes:


500 g. Manteca de cerdo.


250 g. Azucar.


La cáscara de 1 limón.


Licor de anis 30 g.


2 cucharadas de canela molida.


15 g. Levadura en polvo.


2 Huevos enteros.


2  Yemas.


750 g / 1 Kilo de Harina.


Para decorar la perrunilla , necesitamos los 2 claras de huevos batidas casi a punto de nieve y un poco de azúcar para espolvorear encima de la clara batida.


Modo de preparación:


1._Azucar y cascara de limón.


10 segundos/ velocidad 10.


2._Añadimos la manteca y la ponemos a punto pomada. Nos podemos ayudar poniendo la espátula introduciéndola por el bocal y dar vueltas en sentido de las agujas del reloj.


40 segundos/ velocidad 6.


3. Añadimos los 2 huevos enteros y 2 claras, la canela y el licor de anis.


30 segundos / velocidad 6.


4. Añadimos 400 g. De Harina y la levadura química.


Función espiga 1 minuto.


5. 300g más de harina.


Puede admitir un poco de más harina, personalmente me gustan con poco harina.Función espiga 1minuto 40 segundos.


6. Retiramos a un boll.


Cogemos porciones con una cuchara de Helado, para que sean iguales.


Formamos una bola y aplastados con la palma, en el centro con el dedo índice hacemos un muesca.


En una bandeja de horno con un papel vegetal ponemos nuestras perrunillas, con la precaución de no pegar unas con otras ya que crecen en el horno y pueden pegarse.


En el hueco formado ponemos con un pincel la clara batida y un poco de azúcar.


7.Horneamos a 180° con el horno caliente por arriba y por abajo, durante 25 minutos.


Depende de cada horno.


Dejar enfriar antes de retirar de la bandeja.


Se puede conservar una vez frias, en un recipiente Hermético.


Espero que las Disfrutes.