Glaseado de granada para bizcochos.

#Masas, panes y repostería 22 noviembre 2020



GLASEADO DE GRANADA PARA BIZCOCHOS.


Este glaseado es muy llamativo en tonos rosas. Ideal para decorar un bizcocho y hacerlo especial.


Ingredientes:


60 gramos zumo de Granada.


1/2 cucharadita zumo lima.


300 gramos de azúcar glass.




Preparación:




Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 20 seg/vel 10.


Añada el zumo de Granada y el zumo de lima y mezcle 10 seg/vel 6.


Una vez frio y desmoldado el Bizcocho ponemos sobre una rejilla y bañamos el bizcocho, recogiendo en un plato el sobrante del glaseado, repetimos el bañado de glaseado hasta quedar a nuestro gusto.












Para esta ocasión he decidido elaborar un bizcoho de mantequilla con frutos secos y chocolate (Receta de cookidoo.es)


Ingredientes

100 g de frutos secos enteros variados

o bien 100 g almendra entera con piel

250 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos

150 g de azúcar

1 pellizco de sal

5 huevos

400 g de harina de repostería

1 sobre de levadura química en polvo

200 g de leche

150 g de pepitas de chocolate

100 g de chocolate blanco en trozos



Preparación:

Precaliente el horno a 180°C.

Ponga en el vaso los frutos secos y trocee 2 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.

Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar y la sal y bata 40 seg/vel 4.

Después y, sin poner el cubilete, programe 30 seg/vel 4 y vaya añadiendo los huevos, de uno en uno, por la abertura de la tapa.

Añada la harina, la levadura química, la leche, los frutos secos reservados y las pepitas de chocolate y mezcle 30 seg/vel 4.

Termine de mezclar con la espátula. Vierta la masa en la fuente de horno y, con la espátula, alise la superficie.

Hornee durante 50 minutos (180°C).

Retire del horno y deje enfriar aprox. 15 minutos.



 Deje enfriar y sirva.