Flan Leche Condensada

#Confitería y conservas 18 octubre 2020


Flan de leche condensada.


Es un flan para cualquier ocasión. Sencillo de preparar.


INGREDIENTES:


CARAMELO


Esta receta la podéis hacer guiada en TM6 con cookidoo.


Es muy importante ajustar cantidades, ya que si no, la receta no saldrá como queremos.


Ingredientes


300 g de azúcar


90 g de agua


1 cucharadita de zumo de limón




Preparación


Para garantizar el éxito de esta receta, los ingredientes utilizados deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicadas.


La receta debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso.


1-Ponga en el vaso el azúcar alrededor de las cuchillas, 30 g de agua y el zumo de limón. Sin poner el cubilete, inicie Puntos del azúcar alta temperatura.


2-Añada 60 g de agua por la abertura de la tapa y mezcle 1 min/vel 1. 


Ponemos nuestro caramelo en la flanera y lavamos inmediatamente el vaso. RECOMIENDO usar el preparado para caramelo.


FLAN:


3 Huevos enteros


370 Gramos Leche condensada


740 Gramos leche entera


Un pellizco de vainilla en polvo


Modo preparacion del Flan


1.-Ponemos la mariposa y añadimos 3 Huevos.


15 segundos/velocidad 3.


2.-Añadimos la leche condensada. Ponemos en marcha la Thermomix® con la mariposa puesta a velocidad 3 y durante 1 minuto vamos añadiendo la leche y la vainilla en polvo. 


Lo ponemos en el molde reservado con el caramelo y lo sellamos con papel albal. Introducimos el molde en el Varoma, cerramos y reservemos.


3- Limpiamos el vaso y añadimos 1 litro y medio de agua. Ponemos la función hervidor a 100 grados .


4-Colocamos el Varoma en su posicion y programamos 45 minutos/ temperatura Varoma/velocidad 1.


Dejamos enfriar el flan y una vez que ya no esté caliente, podemos desmoldar. Hay que tener en cuenta que tiene caramelo, es mejor en una fuente un poco Honda.


Desmoldamos y ya podemos disfrutarlo.


Podemos acompañar con nata montada aunque no es necesario.


Espero que os guste.