Flan de queso de Burgos

#Confitería y conservas 18 octubre 2020


Flan de queso de Burgos


Es un receta fácil de preparar, os recomiendo el coulis como acompañamiento ya que le da un toque especial.


La encontraréis en cookidoo como receta guiada.


Espero que os guste.


Ingredientes


Flan


5 hojas de gelatina


100 g de leche condensada


500 g de nata


250 g de queso de Burgos


Coulis de frutos rojos


250 g de frutos rojos frescos variados


150 g de azúcar


20 g de zumo de limón


Preparación


Flan


Ponga las hojas de gelatina en agua fría y reserve.


Ponga en el vaso la leche condensada y la nata. Caliente 6 min/90°C/vel 1.


Añada la gelatina bien escurrida y mezcle 10 seg/vel 7.


Incorpore el queso y triture 30 seg/vel 7.


Vierta la mezcla en 6 moldes individuales tipo flaneras, en este caso use un molde grande, e introduzca en el frigorífico un mínimo de 3 horas.


Mientras tanto, lave el vaso y prepare el coulis de frutos rojos.


Coulis de frutos rojos


1-Ponga en el vaso los frutos rojos, en esta receta eran arandanos, el azúcar y el zumo de limón. Triture 15 seg/vel 10.


2-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 5 min/90°C/vel 3.


3-Retire del vaso y deje enfriar (puede pasarlo por un colador para eliminar las pepitas).


4-Una vez frío, desmolde el flan y sirva con el coulis de frutos rojos.