JUDIAS BLANCAS CON COSTILLAS CON Thermomix® - DON BENITO - BADAJOZ

#Legumbres y platos de cuchara 09 febrero 2021


INGREDIENTES:



  • 80 - 100 g de zanahoria en rodajas de 2 cm

  • 3 dientes de ajo

  • 200 g de cebolla en trozos

  • 100 g de pimiento verde en trozos

  • 100 g de pimiento rojo en trozos

  • 60 g de aceite de oliva

  • 1000 g de costillas de cerdo adobadas (en trozos de 3-4 cm)

  • o bien 1000 g de costillas de cerdo frescas (en trozos de 3-4 cm)

  • 1 cucharada de pimentón

  • 100 g de patata chascada

  • 1 hoja de laurel seca

  • 1 - 2 cucharaditas de sal

  • ½ cucharadita de comino en grano

  • 800 g de judías blancas cocidas (en conserva)

  • 700 g de agua


PREPARACION:



  • Ponga en el vaso la zanahoria, el ajo, la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y el aceite. Trocee 10 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/Giro Inverso/vel 1.

  • Añada las costillas, el pimentón, la patata, el laurel, la sal y el comino y rehogue 5 min/120°C/Giro Inverso/vel Cuchara. Mientras tanto, vierta las judías en el recipiente Varoma y aclárelas con agua fría. Tape el Varoma y reserve.

  • Añada al vaso el agua. Sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/Giro Inverso/vel Cuchara. Retire el Varoma, ponga las judías en una olla y vierta encima el guiso del vaso. Cocine a fuego medio-alto, mezcle con la espátula y deje hervir durante 2-3 minutos. Sirva inmediatamente.


PARA LOS AMANTES DE LA COCINA TRADICIONAL.