GALLETAS RIZADAS DE VAINILLA CON Thermomix® SIN LACTOSA

#Dietas especiales 11 enero 2019

Desde que descubrí esta receta, no faltan en mi casa. Rápidas, fáciles y por supuesto DELICIOSAS!!!


INGREDIENTES:


250 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente


200 gr. de azúcar


1bote de azúcar vainillado (65 grms)


3 huevos


100 gr. de leche sin lactosa


La ralladura de 1 limón (opcional)


1 cucharadita bien llena de Bicarbonato


Harina de trigo sobre unos 750 grms. pero seguramente se llevará un poco más, hasta que la masa no quede pegajosa.


PREPARACIÓN:


Ponemos la manteca en el vaso junto con el azúcar y el azúcar vainillado y batimos a vel 3 durante 45 segundos . La manteca tiene que quedar cremosa tipo pomada.


Añadimos los huevos, la leche y la ralladura del limón y mezclamos todo 25 seg vel 6.


En un bol pesamos 500 grms. de harina, le añadimos y lo mezclamos bien. Seguidamente lo vertemos al vaso del Thermomix® y programamos 20 segundo vel 6.


Añadimos los otros 250 grms. restantes de harina y programamos 4 min. función amasar.


Esta masa la echamos en el bol y con las manos terminamos de amasar mientras vamos echando más harina hasta que la masa quede blandita y no se pegue en las manos.


La dejamos reposar una hora y después, con la máquina de hacer las galletas, las damos forma y colocando en una bandeja de horno sobre papel vegetal.


Precalentamos el horno a 180º y vamos horneando las galletas durante 15-18 minutos o hasta que estén doraditas (es mejor que queden blanquitas aunque salgan blandas, en cuanto se enfríen se pondrán duritas).   


ESPERO QUE OS GUSTEN TANTO COMO A MI!