Coca de Cerezas CON Thermomix® - DON BENITO - BADAJOZ

#Postres y dulces 01 junio 2021

Aquí tenemos una receta para aprovechar frutas de TEMPORADA. Es una receta que os va a sorprender...esta DELICIOSA!!!! Poneros manos a la obra.


INGREDIENTES:


Crema pastelera



  • 500 g de leche

  • 70 g de azúcar

  • 60 g de harina de repostería

  • 2 huevos

  • 2 yemas de huevo

  • 1 vaina de vainilla o una cucharadita de aroma de vainilla.

  • Salsa de caramelo con yogur

  • 250 g de azúcar o bien 250 g de azúcar moreno

  • 70 g de nata (mínimo 30% de grasa)

  • 1030 g de agua

  • 1 cucharadita de zumo de limón

  • 30 g de mantequilla fría (a ser posible en un solo trozo)

  • 200 g de yogur griego

  • 1 cucharada de vinagre


Masa



  • 120 g de azúcar

  • 4 - 5 tiras de piel de limón

  • 180 g de agua

  • 2 huevos

  • 60 g de mantequilla en trozos

  • 25 g de levadura prensada fresca

  • 520 g de harina de fuerza

  • 1 cucharadita de anís en grano

  • 1 cucharadita de canela molida

  • 1 pellizco de sal


Montaje y terminación



  • aceite de girasol para engrasar

  • 500 g de cerezas deshuesadas en mitades

  • 1 huevo batido

  • 2 cucharadas de almendras laminadas o granuladas.


PREPARACION:


Crema pastelera


  1. Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la harina, los huevos y las yemas. Corte la vaina de vainilla por la mitad a lo largo y deslice la punta del cuchillo por el interior para extraer las semillas. Añada al vaso las semillas de vainilla, o si lo desea añada una cucharadita de aroma de vainilla e inicie Espesar/100°C. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso y continúe con la receta.

Salsa de caramelo con yogur



  1. Para garantizar el éxito de esta receta, los ingredientes utilizados deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicados. La receta debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso.

  2. Ponga en el vaso el azúcar, 70 g de nata, 30 g de agua, el zumo de limón y la mantequilla e inicie Puntos del azúcar.

  3. Añada el yogur y, sin poner el cubilete, remueva 2 min/vel cuchara. Después, sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma/vel 2. Vierta en un tarro hermético y reserve.

  4. Ponga en el vaso 1000 g de agua y el vinagre e inicie Prelavado. Lave y seque el vaso.


Masa



  1. Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón. Pulverice 15 seg/vel 10.

  2. Añada el agua, los huevos, la mantequilla, la levadura, la harina, el anís, la canela y la sal. Inicie Amasar/8 min.


Montaje y terminación



  1. Con las manos engrasadas, retire la masa del vaso, forme una bola, divídala en dos y colóquelas sobre las láminas de papel de hornear. Con las manos o con la ayuda del rodillo, extiéndalas de forma ovalada en diagonal del papel para que queden bien largas y póngalas en 2 bandejas de horno. Reparta encima la crema pastelera, coloque las cerezas por toda la superficie, pincele con huevo batido y espolvoree con las almendras. Deje reposar durante un mínimo de 30 minutos.

  2. Precaliente el horno a 220°C (calor arriba y abajo, sin aire).

  3. Hornee las cocas en 2 tandas durante aprox. 20 minutos cada una. Retire del horno, riegue con unas cucharadas de salsa de caramelo con yogur. Corte en porciones y sirva templada o fría acompañada con la salsa restante.


Ya tenemos lista nuestra Coca de cerezas con nuestro Thermomix® .


Espero que os guste la receta y me digáis si os ha gustado tanto como a mí.