BOMBONES DE MORCILLA CON PURE DE MANZANA CON Thermomix® - DON BENITO - BADAJOZ

#Aperitivos, entrantes y tapas 09 febrero 2021


INGREDIENTES:



  • 350 g de manzanas reineta peladas y en trozos

  • 250 g de morcilla de cebolla sin la piel, en trozos

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 150 g de agua

  • 2 claras de huevo

  • 100 - 120 g de granillo de almendra cruda

  • 300 g de aceite de oliva virgen extra (para freír)


PREPARACION:



  • Ponga en el vaso 100 g de manzana. Trocee 4 seg/vel 4 y programe 5 min/100°C/vel 1.

  • Añada la morcilla y la pimienta y trocee 4 seg/Giro Inverso/vel 4. Vierta en un bol y reserve. Lave el vaso.

  • Forme bolas (un poco más grandes que una avellana) y colóquelas en una bandeja forrada con papel de hornear. Reserve 10 minutos en el frigorífico.

  • Ponga en el vaso la manzana restante y el agua y programe 15 min/100°C/vel 1. Triture 30 seg/vel 7. Vierta el puré de manzana en un bol y reserve.

  • Ponga las claras en un bol y bátalas ligeramente con unas varillas o un tenedor. Reboce las bolas de morcilla en las claras y luego en el granillo de almendra.

  • Fríalas en aceite no muy caliente y deje escurrir sobre papel de cocina. Reparta el puré de manzana en vasitos o cucharitas de servir, coloque encima un bombón de morcilla y sirva.


UNA IDEA MUY ORIGINAL DE COMER ALGO MUY TIPICO DE LA TIERRA.