BAO BUNS DE SECRETO IBERICO CON Thermomix® - DON BENITO - BADAJOZ

#Carnes y aves 27 enero 2021



INGREDIENTES:


Bao buns con leche



  • 230 g de agua

  • 80 g de leche entera

  • 10 g de levadura prensada fresca

  • 5 g de levadura química en polvo

  • 60 g de azúcar

  • 250 g de harina de fuerza

  • ½ cucharadita de sal


Secreto ibérico



  • 30 g de azúcar moreno

  • 3 dientes de ajo

  • 5 - 10 g de raíz de jengibre fresca

  • 10 g de aceite de oliva

  • 60 g de salsa de soja

  • 300 g de secreto de cerdo (en tiras de 1 cm)

  • 80 g de cebolleta en juliana

  • 20 g de setas shiitake frescas cortadas en láminas

  • o bien 2 - 3 setas shiitake secas (hidratadas 30 minutos en agua caliente)


Terminación



  • 20 g de cebolleta en juliana

  • 3 ramitas de cilantro fresco picado (solo las hojas)


PREPARACION:


Bao buns con leche


Ponga en el vaso 80 g de agua y la leche y caliente 1 min/37°C/vel 1.


Añada la levadura prensada y la levadura química. Mezcle 2 min/vel 1.


Incorpore el azúcar, la harina y la sal. Amase 5 min/función amasar. Deje reposar la masa en el vaso (o en un bol cubierta con film transparente) durante 1 hora o hasta que triplique su volumen.


Divida la masa en 16 bolas (de aprox. 30 g) y estírelas con el rodillo para conseguir círculos de aprox. Ø 10 cm. Doble cada círculo por la mitad para formar el pan y ponga cada uno sobre un trozo de papel de hornear de 10x10 cm (también puede dejar simplemente las bolitas). Colóquelos repartidos entre el recipiente y la bandeja Varoma, tape el Varoma y deje reposar durante 45 minutos.


Vierta 150 g de agua en el vaso. Sitúe el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel 2 .Retire el Varoma y vacíe el vaso.


Secreto ibérico


Ponga en el vaso el azúcar moreno y pulverice 10 seg/vel 10.


Incorpore los ajos y el jengibre y pique 3 seg/vel 7.


Añada el aceite y sofría 5 min/120°C/vel cuchara.


Agregue la salsa de soja, las tiras de secreto, 80 g de cebolleta en juliana y las láminas de shiitake y sofría 5 min/120°C/Giro Inverso/vel cuchara.


Terminación


Abra los panes, rellénelos con el secreto y reparta por encima la cebolleta en juliana y el cilantro picado. Sirva inmediatamente.


ESPERO QUE OS GUSTE.