BACALAO CON ENSALADA Y VINAGRETA DE MANGO (AL ACIO) CON Thermomix® - DON BENITO - BADAJOZ

#Pescados y mariscos 09 febrero 2021


INGREDIENTES:



Vinagreta de mango



  • 1 mango maduro

  • 100 g de aceite de oliva virgen extra

  • 30 g de vinagre de manzana

  • 1 pellizco de sal


Bacalao al vacío



  • 1450 g de agua

  • 30 g de zumo de limón

  • 4 lomos de bacalao al punto de sal (de 180-200 g c/u)

  • 1 bolsa de espinacas baby frescas (300 g)

  • 250 g de tomates cherry cortados en cuartos

  • 50 g de nueces peladas troceadas


PREPARACION:


Vinagreta de mango



  • Pele el mango y retire el hueso. Corte la mitad del mango en dados de 1 cm y reserve en un bol.

  • Ponga en el vaso el mango restante y triture 20 seg/vel 5.

  • Añada el aceite, el vinagre y la sal e inicie la función Triturar/15 seg. Vierta en el bol con el mango troceado, mezcle y reserve. Lave el vaso.


Bacalao al vacío



  • Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso el agua y el zumo de limón e inicie la función Hervidor /60°C. Mientras tanto, introduzca 2 lomos de bacalao en cada bolsa de vacío. Selle las bolsas con la máquina de envasar al vacío.

  • Ponga las bolsas con el bacalao en el vaso (asegúrese que el agua las cubre completamente) e inicie la función Al vacío /10 min/60°C. Mientras tanto, mezcle las hojas de espinaca con los tomates y las nueces. Con unas pinzas, retire las bolsas del vaso.

  • Abra las bolsas y retire los lomos de bacalao. Distribuya la ensalada en 4 platos, coloque encima un lomo de bacalao y riegue con la vinagreta. Sirva inmediatamente.


Y YA ESTA LISTO ESTE GRAN PLATO!. ESPERO QUE OS GUSTE