Arroz con Higaditos de Pollo

#Legumbres y platos de cuchara 20 octubre 2020



¿Qué os parece si hoy comemos un exquisito ARROZ CON HIGADITOS DE POLLO? Con este tiempo ya va apeteciendo, y gracias a nuestro Thermomix® TM6 podemos hacerlo de una forma cómoda, rápida y con todas las propiedades y sabor de sus alimentos.


INGREDIENTES:


500 g de higaditos de pollo en trozos 


100 g de coñac


100 g de cebolla en trozos


100 g de pimiento rojo en trozos


100 g de pimiento verde en trozos


4 dientes de ajo


100 g de tomate triturado en conserva


70 g de aceite de oliva


900 g de agua


1 hoja de laurel seca


1 pellizco de hebras de azafrán


1 ½ cucharaditas de sal


1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)


300 g de arroz de grano redondo



PREPARACIÓN:


Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro los higaditos de pollo y el coñac. Retire y deje macerar durante 30 minutos.


Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y los ajos. Trocee 4 seg/vel 4.


Añada el tomate y el aceite y sofría 10 min/120°C/Giro Inverso/vel Cuchara.


Agregue los higaditos con el coñac y rehogue 5 min/120°C/Giro Inverso/vel Cuchara.


Incorpore el agua, el laurel, el azafrán, la sal y la cayena y programe 8 min/100°C/Giro Inverso/vel 1.


Añada el arroz y programe 13 min/100°C/Giro Inverso/vel 1. Vierta en una fuente, deje reposar 5 minutos y sirva.


Espero que os guste.


Si queréis que hagamos esta o cualquier otra receta juntas no dudes en ponerte. En contacto conmigo Pinchando aquí.