Arroz con gulas y gambones Con Thermomix® - DON BENITO - BADAJOZ

#Pastas y arroces 08 octubre 2021


Ingredientes:



  • 1 - 2 dientes de ajo

  • 100 g de cebolla en trozos

  • 50 g de pimiento rojo

  • 50 g de pimiento verde

  • 50 g de aceite de oliva

  • 8 gambones crudos enteros pelados

  • 250 g de arroz de grano redondo

  • 700 g de caldo de pescado

  • 1 cucharada de pimentón

  • 1 cucharadita de sal

  • ¼ de cucharadita de colorante alimentario

  • 200 g de gulas

  • aceite de oliva virgen extra para servir

  • 1 cucharada de perejil fresco picado para espolvorear


Preparación:



  1. Ponga en el vaso el ajo y pique 2 seg/vel 7.

  2. Añada la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 8 min/120°C/Giro Inverso/vel cuchara.

  3. Incorpore los gambones y rehogue 3 min/120°C/Giro Inverso/vel cuchara.

  4. Agregue el arroz, el caldo, el pimentón, la sal y el colorante. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las gulas. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/Giro Inverso/vel cuchara. Retire el Varoma y reserve. Vierta el arroz en una fuente y deje reposar durante 5 minutos. Sirva el arroz coronado con la gulas regadas con un chorrito de aceite de oliva y espolvoreado con perejil picado.


¡Listo!!!!