MERMELADA DE ALBARICOQUE CON Thermomix®

#Confitería y conservas 19 mayo 2020



Os dejo una receta muy rica que ya se va acercando la temporada...


Ingredientes:



  • 1 kg de albaricoque sin el hueso.

  • 500 gramos de azúcar.


Elaboración:



  • Preparamos los albaricoques lo primero, los lavamos muy bien, los cortamos a la mitad y les quitamos el hueso, le vamos a dejar la piel.

  • Metemos en nuestro vaso de Thermomix® los albaricoques y el azúcar y trituramos todo 30 segundos / velocidad 6.

  • Ponemos la tapa sin el cubilete para la evaporación y le colocamos la tapa antisalpicaduras del modelo TM6 y para los modelos anteriores colocaremos el cestillo.

  • Programamos 45 minutos / 100ºC / velocidad 1.

  • Comprobaremos el espesor de nuestra mermelada que este al gusto, si nos parece muy liquida podemos dejarlo cociendo otros 10 minutos mas aunque al enfriar la mermelada espesa un poco, tenerlo en cuenta para no pasarnnos.


Para el envasado es muy importante que los botes se encuentren esterilizados, para ello será suficiente con meterlos en el lavavajillas.


A la hora de rellenarlos podeis optar por el método tradicional del baño maría o bien como lo hago yo, que es rellenando el bote hasta el borde superior, los tapo e inmediatamente los coloco boca abajo. A coninuación los meto en la despensa en esa posición hasta que la mermelada esté bien fría (suelo dejarlos mínimo un día así).


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